Fusilli integral com molho de anchova e tomate-cereja

segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Supermercado, trânsito engarrafado, elevador formando uma porcaria de um degrau, carrinho de compras com rodinha travada...

Depois de tudo isso, sabe o que você faz? Põe uma panelinha de água para ferver. Abre a geladeira, tira aquela metade de anchova grelhada, desfia em pedaços bem pequeninhos e reserva. Aproveita aqueles tomatinhos-cereja que estão pra morrer, de tão maduros. Aquelas ervinhas que estão murchas, no fundo da geladeira. Umas alcaparras. Alho em flocos. E um pedaço de jalapeño. Junta tudo num potinho, com um bom azeite.

A água ferveu? Bote para cozinhar um fusilli integral. Enquanto isso, aqueça a anchova no azeite por uns minutinhos, junte todos os ingredientes e deixe que eles se conheçam e conversem. Os tomates logo vão suar, e formar um molhinho. E a sua massa lá, no água, vai ficar cozida. Junte a massa al dente e um pouco da água do cozimento ao molho, incorpore todos os ingredientes e...

(calma, calma! Tire foto!)

Não deu tempo. Sou uma esganada e comi tudo direto da panela, suspirando de contente.

Nenhum comentário:

Printfriendly