CHIPAS!

sábado, 22 de setembro de 2007

Ah, mas eu nem falei das estrelas da noite (e do dia de hoje): as Chipas! Achei a receita no Pecado da Gula e não resisti. É uma delícia. Quentinho, então, a gente come que nem pipoca.

Chipas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de polvilho azedo (a pedido do hômi, usei 2 partes de polvilho doce para 1 de polvilho azedo)
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
150 g de queijo meia-cura ralado (usei 100g de queijo minas padrão e o resto de parmesão ralado)
1 colher (chá) de sal (cuidado, a quantidade pode variar conforme o queijo usado - eu nem usei)
1/3 xícara (chá) de leite (ou conforme necessário até dar ponto - usei só um tiquinho)

Modo de preparo:

Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal numa vasilha. Junte um pouco de leite e misture com colher de pau, depois amasse com as mãos. Verifique se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.

Unte as mãos com óleo e modele as chipas como desejar.

Disponha os biscoitos em forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos ou até dourar.

4 comentários:

maria dorvalina disse...

Letrícia
A única coisa melhor que as suas chipas é sermos seus amigos e ir à sua casa e comer chipas quentinhas vendo Miss. Poter e todas as suas outras criações. beijo

Letrícia disse...

Dudu, adorei receber vocês aqui em casa! Voltem sempre! Eu e as chipas já estamos com saudades ;-)

Beijos!

Cris disse...

Oi Letícia! Sou nova por aqui.... ah tb sou de Brasília!!!!
Adorei as chipas e tb fiz, depois passa no meu blog pra vc dar uma olhadinha!
Beijos.

Letrícia disse...

Cris, bem-vinda! Que bom que você gostou das chipas. Elas são ótimas, mesmo - fáceis de fazer e de comer!

Vou visitar você já, já!

Beijos!

Printfriendly