Renovando risotos

domingo, 2 de setembro de 2007

Um dia, vendo um programa de culinária, ouvi o apresentador falar das coisas que não poderiam faltar na despensa. Ele mencionou funghi secchi – um ingrediente que dá um 'tchans' em qualquer prato, basta passar um tempinho na água quente e ele fica hidratado e pronto para uso.

Eu tenho pavor de funghi (aliás, não só eu, né Ka?). Mas gosto de shiitake, e tenho um pacote de shiitakes desidratados no armário. Pois foram eles que salvaram um resto do risoto do Jamie Oliver, que precisava ter uma cara mais atrativa, já que ia ser comido como prato principal, e não como acompanhamento.

Peguei uma porção de shiitakes secos, coloquei numa vasilha com água quente e deixei por uns dez minutos. Depois disso, piquei-os em tirinhas. Na hora de esquentar o resto do risoto, acrescentei aquela água que tinha servido para hidratar os cogumelos. Adicionei o shiitake picado, misturei bem até que tudo fosse incorporado e servi na mesma hora. Ficou bão...

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