Carne de sol com purê de mandioca e arroz de cenoura

segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Inspirada pela Katita, Rainha do Lar, resolvi atacar de carne de sol aqui em casa. Comprei uma peça de filé mignon, já cortada em bifes, e fiz um almoço bem rapidinho, mas muito bom.

Almocinho básico

Arroz de cenoura

Refogue alho picadinho (usei 2 dentes grandes) em 1 colher de sopa de manteiga até que ele fique ligeiramente alourado. Adicione cenoura raladinha (1 grande), refogue mais um pouco, acrescente o arroz cru (1 xícara), misture-o bem às cenouras e complete com 2 xícaras de água fervente. Tempere como quiser – eu fui de sal, apenas. Ficou um arraso.

Purê de mandioca

A parte mais chata de se fazer um purê de mandioca é espremer a dita cuja. Mesmo cozida, ela é mais resistente que a batata. Então, força na peruca. Se você tiver um processador, use-o. Um moedor de carne também fará um bom papel. O resto é como o purê que você já faz em casa – manteiga, leite, sal e um queijinho ralado, se você quiser.

Carne de sol

Eu queria ter todos os ingredientes do jeitinho que devia, mas mesmo assim, ficou jóia. Mas vamos aos fatos. Deixe primeiro a carne de sol de molho em água por, pelo menos, meia hora para que ela perca um pouco do sal. Depois disso, escorra-a e leve à frigideira quente. Deixe que ela frite sem nada até desprender toda a água acumulada. Depois disso, adicione manteiga de garrafa (eu não tinha, usei manteiga comum, sem sal), cebola cortada em meia-lua e deixe fritar até que a cor da carne fique irresistível.

4 comentários:

laila disse...

nossa que almoço danado de bom!!!está super apetitoso..e adorei a menira como preparou a carne de sol...bjos

Laurinha disse...

Que delícia, já almocei, mas faria um pratinho agora, na boa!
Arroz com cenoura é bom demais, sempre faço, agora o trio que vc preparou, ficou demais! Delicioso!
Beijinhos,

Cris disse...

Que prato mais delicioso! Adorei, para um dia de verão. Aqui também sempre faço o arroz com cenoura.

Letrícia disse...

Laila, esse modo de preparar a carne de sol é ótimo e muito prático, né? Aprendi com a Katita, Rainha do Lar.

Laurinha, o trio foi mesmo um sucesso aqui em casa!

Cris, o arroz com cenoura realmente é um sucesso. A cor fica linda e o sabor... hummmm

Beijos a todas!

Printfriendly