Salada de salsão e kani

segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Salada de salsão e kani

Não costumo fazer salada a partir de receitas. Prefiro reunir alguns vegetais e perguntar como eles querem se combinar. Outro dia conversei com um salsão e ele me confidenciou como gostaria de ser saboreado. Foi mais ou menos assim:

Ingredientes:

1 salsão médio ou dois pequenos, picados em pedaços pequenos (as folhinhas dos pedaços mais novos podem participar também)
2 dúzias de tomates-cereja
1/2 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pé de alface americana para servir de caminha
12 bastões de kani kama cortados em rodelas

Molho: suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino moídos na hora, um pouquinho de mel. A quantidade vai depender do seu paladar.

Modo de preparo:

Não tem mistério. Junte o salsão picado, os tomates cortados em quartos, a cebola picadinha e misture com o molho. Junte depois o kani, mexendo delicadamente para que ele não fique destroçado. Sirva na caminha de alface americana.

Dica:

O salsão me confidenciou que ele adoraria que houvesse grão-de-bico ou feijão-de-corda junto com ele. Cozidinhos, esses grãos viram uma festa em qualquer salada.

Nenhum comentário:

Printfriendly