Biscoitinhos de queijo

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

O hômi parece médico da roça. Vira-e-mexe, aparece em casa com alguma guloseima vinda de algum colega de trabalho. Não dá para ser diferente - não é porque é meu marido, não, mas ele é uma pessoa muito querida :-)

Há algumas semanas, ele ganhou um queijo minas-padrão enorme. Um queijo gostoso e macio. Mas enorme. Nós bem que tentamos, mas logo ficou claro que não conseguiríamos dar cabo dele comendo apenas uma fatia matinal. O tempo foi passando e o queijo começou a ficar... ahn... indisposto. E cada vez menos convidativo.

Antes que a nossa crise com o queijo se tornasse insustentável, recorri à Nigella. Ela me socorreu com uma receita muito simples, que eu adaptei até obter essas estrelinhas simpáticas.

Biscoitos de queijo

Receita adaptada de Nigella's Feast

Ingredientes:


300g de farinha de trigo
600g de queijo minas padrão ralado
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
150g de manteiga sem sal, amolecida

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 200°C. Forre assadeiras com papel-manteiga ou com silpat.

Feito isso, leve todos os ingredientes (em duas levas) ao multiprocessador. Pulse até que a massa se forme (e ela se forma mesmo, tenha fé).

Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por 15 minutos (eu levei por 1h).

Polvilhe um pouco de farinha na sua superfície de trabalho e, com um rolo de macarrão, abra a massa até deixá-la com 3mm de espessura. Corte-a com o seu cortador de biscoitos preferido.

Disponha os biscoitos nas assadeiras que você preparou e leve ao forno por uns 12 minutos (o centro do biscoito deve ficar fofinho).

Tire os biscoitos do forno e deixe que esfriem numa grade. Eles ficarão crocantes, mas macios.

Rendimento: ih, esqueci de contar. Bom, imagino que tenha dado umas 4 dúzias de estrelas.

Observações finais:

Vale a pena dar uma chance aos biscoitinhos de queijo. Se quiser, use cheddar (foi o queijo que a Nigella usou). Mas faça. Se deram certo até comigo, darão certo com todo mundo ;-)

Ah, e se você estiver num lugar quente, não abra a massa toda de uma vez, pois ela ficará mole demais e será difícil transferir os biscoitos para a assadeira. Tire um bocadinho de massa de cada vez e devolva o restante para a geladeira.

14 comentários:

Silvia Arruda disse...

Que fofos! Os biscoitinhos de queijo e o ratinho na tigela! :)

laila disse...

humm gostei destes biscoitos...tbm tenho um pedaço de queijo minas na geladeira...não posso mais olha-lo...virarão biscoitos!!bjs

ameixa seca disse...

Eu adoro queijo :) Estes biscoitos devem ser deliciosos ;)

mesa para 4 disse...

Hummmm que delicia ... ebonitos ainda por cima...bj

Dani Rollemberg disse...

Ai como eu queria ser esse ratinho...
Falou em queijo, tô dentro. Adoro!!
Lindos, Lê!
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Se tem uma coisa que não falta nunca na minha cozinha é queijo, e de vários tipos. A chnce para o biscoitinho vai ser dada, um delicioso petisco.
Bjs!

Mari Rezende disse...

Letrícia, a receita é realmente ótima... A Nigella sabe o que faz!
Uma boa dica para o queijo minas é deixá-lo "curar"... É só passar uma camadinha de sal nele, colocá-lo dentro de uma redinha (daquelas que vêm com as laranjas) e deixá-lo em um lugar ventilado mas que não haja moscas ou outros insetos...
Ele vai ficar durinho, ótimo pra fazer pão-de-queijo! :D

Beijinhos!

Valentina disse...

Amo biscoitos que levam queijo.

Letrícia disse...

Silvia, foto tirada à noite precisa de uma graça a mais, já que a luz não ajuda ;-)

Laila, os queijos têm essa propriedade de ficarem de mal da gente depois de um tempo... ;-)

Ameixa, os biscoitos são muito bons, mesmo. Fiquei surpresa!

Mesa para 4, no livro dela, a Nigella cortou os biscoitinhos em forma de pé para divertir as crianças. Ficou ótimo também!

Dani, obrigada! Eu não sou tão fà de queijo assim, mas aqui em casa, tenho um ratão que adora!

Luciana, espero que goste!

Mari, que beleza de dica! Oba, da próxima vez, quero curar o meu queijo!

Valentina, biscoitos de queijo são muito bons, mesmo.

Beijos, pessoal!

Magia na Cozinha disse...

Que mimo! Devem ser uma delícia para matar aquela fominha de algo salgado.
Adorei o ratinho!
Bjs :)

Laurinha disse...

Aiai, numposso, numposso, numposso!
Já sei, farei um presente e experimentarei unzinho só!
ô-raois-de-dieta!
Beijinhos!

Letrícia disse...

Cláudia, eles são ótimos para essas fominhas. Também casam bem com um cafezinho :-)

Ô, Laurinha, também estou nessa. Comi muita besteira nos últimos meses e agora, só posso fazer biscoito de queijo para presente :-(

Beijos, queridas!

Laurinha disse...

Fiz!!!! Ficaram lindos!
Todos que comeram acharam deliciosos (não comi nenhumzinho...)
Fiz uma fornada e levei para uma amiga, adoraram lá na casa dela também!
Vou preparar o post.... posso colocar lá no Pitadinhas?
Beijinhos

Letrícia disse...

Claro que pode, Laurinha! (Tô admirada da sua força de vontade, menina, não comer nenhunzinho?)

Beijos!

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