(Mais um) antepasto de berinjela

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Adoro berinjelas. Em antepasto, então... mas, como boa inventadeira de moda, cada vez faço de um jeito diferente. Dessa vez, usei anchovas e pimenta calabresa. Ficou muito bom!

Antepasto de berinjela

Ingredientes:


2 berinjelas grandes
Sal
1 fio de azeite
1 colher (chá) de alho desidratado granulado (também serve alho fresco, picadinho)
2 filés de anchova em conserva
1 pitada de pimenta calabresa
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em tirinhas, polvilhe-as com sal e coloque-as em um escorredor de massas, com um peso em cima, para que elas soltem líquido e percam o amargor. Deixe assim por uns 20 minutos.

Feito isso, escorra as berinjelas e enxágüe para tirar o excesso de sal. Feito isso, aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande, leve as berinjelas ao fogo e deixe que elas refoguem por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Abra um espaço no meio da frigideira e coloque lá os filés de anchova, partindo-os em pedacinhos com o auxílio de uma colher de pau. Misture as berinjelas com a anchova partidinha. Acrescente o alho, a pimenta e o orégano e mexa bem. Depois de mais uns 5 minutos, prove o tempero e veja se é necessário acrescentar mais sal. Apague o fogo e, se quiser acrescente um fio de azeite, misturando bem.

Deixe esfriar antes de servir para que o sabor se intensifique.

10 comentários:

Silvia Arruda disse...

Eu também adoro antepasto de berinjela... mas costumo agora fazer uma única receita, da Lica, do Sabores da lica, porque é prática e deliciosa. Mas já fiz também com berinjela grelhada e na chapa, com azeite. Gostei da sua receita e com certeza, será mais uma a ser testada!

Luciana Macêdo disse...

Mia uma que gosta de antepasto de berinjela. Fiz uma receita do Rainhas, com maçã (receita no Cafezinho) é ótima. Agora vou experimentar esta.
Bjs!

Karla disse...

Se calhar para mim eram muitas beringelas...a minha irmão já não diria o mesmo :)

beijocas

Laurinha disse...

pode passar o pãozinho no azeite da frigideira, pode, pode,? deixa vai...

menina, uma azeitinho assim, com as anchovas dissolvidinhas e com a berinjela,.... nem consigo achar um adjetivo maior e mais gostoso que fantástico!...

Mari Azevedo disse...

Ai que delícia... sou também adoradora de antepastos de berinjela... pena que aqui na família sou só eu! :(
O Marcelo não come nem morto, e a Isa só come berinjela empanada, ou a parmegiana...
Porém, nada me impede de provar essa delícia de antepasto.... faço meia receita, afinal é só pra mim...
Bjo grande!

Marizé disse...

Isso só pode estar uma delicia!

Bj

Téia disse...

VIZINHA QUERIDA, dilícia, amei a receita. Bj grande.

Goreti disse...

Le, quantas vezes fizer pode me chamar, não recuso berinjela nunquinha!

Beijos!!!

Letrícia disse...

Ah, Silvia, eu vou conferir a receita da Lica! Receita de antepasto de berinjela nunca é demais :-)

Lu, com maça deve ser muito bom, mesmo!

Karla, berinjelas costumam despertar paixões - ou se ama, ou se odeia!

Laurinha, que bom que gostou! Faça em casa e depois me conte!

Mari, aqui em casa também como berinjela sozinha da silva :-P

Marizé, estava, mesmo!

Vizinha querida, que bom que você gostou!

Goreti, eu também sou do time dos fãs da berinjela!

Beijão, meninas lindas!

matthew disse...

delicia , facil de fazer e muito pratico

Printfriendly