Picadinho à Heineken

sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Sempre olhava com uma certa desconfiança para esses pratos em que a gente não tem que fazer muita coisa. ‘Como assim, não precisa nem refogar a cebola?’. Até que, um dia, tomei coragem e fiz o lagarto na cerveja preta que a Dani e a Akemi fizeram (receita mais do que repetida aqui em casa).

Esta é mais uma variação dessa idéia, aproveitando o que eu tinha em casa. Fica deliciosa! Como o molho rende bastante, recomendo que você retire o excesso dele antes de servir a carne e que o congele, para depois usar como base em molhos de tomate. Certeza de que você não vai se arrepender.

Picadinho à Heineken

Ingredientes:

500g de coxão mole cortado em tirinhas
1 lata de molho de tomate pronto (tipo Pomarola)
1 pacote de sopa de cebola
1 cebola cortadas em gominhos
3 dentes de alho espremidos
6 batatas pequenas cortadas em 4 pedaços, cada
1 lata de cerveja (usei uma Heineken, mas use a que preferir)

Modo de preparo:

Há duas formas de fazer essa receita. A de preguiçoso é assim: deite um fiozinho de azeite na panela de pressão frite a carne até dourar. Feito isso, adicione o restante dos ingredientes, mexa com uma colher para distribuí-los na panela, tampe e aguarde formar pressão. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Terminado esse tempo, apague o fogo, deixe a pressão sair e sirva.

Como eu tinha esquecido de tirar a carne do freezer e estava com muita, muita preguiça, fiz assim: coloquei meu blocão de carne congelada na panela de pressão, adicionei os demais ingredientes em volta, mexi um pouquinho só para distribuir tudo, tampei e levei ao fogo alto. Quando a pressão se formou, abaixei o fogo e contei 40 minutos. Ao final desse tempo, deixei a pressão sair naturalmente da panela e pronto.

Considerações finais:

Se você prefere a batata mais durinha, recomendo que a acrescente nos 10 minutos finais do cozimento (siga todos os procedimentos de segurança com a panela de pressão, hein? Nada de abrir a danada sem ter feito a pressão sair todinha).

Pessoalmente, adorei poder amassar as batatinhas ultramacias com o garfo e fazer um purê no meu prato, mesmo.

13 comentários:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Até hoje só fiz com cerveja preta, mas adorei a idéia.
Essa carne é sempre a salvação aqui de casa nos momentos de sufoco.
Bjs,
Dani

Ashen Lady disse...

Vou tentar fazer também.
Ontem fiz os muffins de banana que você postou há algum tempo e ficaram ótimos.

Mari Azevedo disse...

Lê, findi passado fiz um frango na cerveja branca... ficou show! Esse picadinho deve ter ficado perfeitão também... excelente sugestão, querida..
Bjãooooooo

Laurinha disse...

Le, já comprei a cerveja preta umas 3 vezes, qdo vou ver, marido já tomou "... esqueci, é verdade, vc me falou que ia utilizar na carne, amanhã a gente compa outra...'
vou fazer com a bca!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro fazer isso... amassar as batatas no prato e envolvê-las no molho da carne :) Delicioso!

Chef Debora Cordeiro disse...

Olá! É com alegria que convido você para participar do desafio culinário Sabores e Sonhos de Verão do blog Mirepoix (http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/01/desafio-culinrio-sabores-e-sonhos-de.html)O grande prêmio será um adesivo exclusivo da Mukifuchic!!! Bjs!

Rosangela Neri disse...

Ficou apetitosa a foto... pena que não como carne vermelha, mas até deu um pouquinho de vontade.

Vou mostrar para os carnívoros daqui de casa e com certeza vão querer fazer.

Beijinhos

Nysa disse...

gosto muito de carne com molho de cerveja... ficou muito apetitoso ;-) beijocas

Ba disse...

Letrícia,
Adorei a receita! E, aproveitando que a draga vai ter que almoçar em casa no começo dessa semana, posso experimentar! Assim não preciso passar a semana toda comendo o mesmo prato! hehe
Beijocas

Valeria disse...

Letícia Eu sou fãzona dessa receita!!Mas geralmente uso mais cerveja comum mesmo e fica muito bom mesmo!!
A sua sugestão é ótima !!
Parabéns
Bjs

Gina disse...

Estou passando para convidá-la a participar de um desafio lá no meu blog.
Bjs.

Letrícia disse...

Dani, adorei esse jeito de preparar carne, fica super macia e o molho é bom demais!

Ashen Lady, que bom que os muffins deram certo! Vale a pena tentar essa carninha também, é muito fácil de fazer e o resultado é ótimo!

Mari, vou testar com frango, também!

Laurinha, aqui em casa nunca tem cerveja preta (e eu sempre esqueço de comprar). Mas cerveja branca também funciona bem!

Ameixa, isso é bom demais!

Chef Debora, obrigada pelo aviso!

Rosangela, tomara que eles gostem!

Nysa, obrigada! Imagino que aí o molho de cerveja seja ainda melhor, com tantas variedades legais dessa bebida!

Ba, que bom que gostou!

Valéria, eu nunca tinha usado a cerveja comum, achei muito bom!

Gina, obrigada pelo aviso! que idéia mais querida!

Beijos, meninas!

Cláudia disse...

Este é um prato que com certeza entra para o meu cardápio, meu marido vai adorar!

bjinhos

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