Muffins de framboesa

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Neste exato momento, não muito longe daqui, uma linda menina está chegando ao mundo e enchendo de luz e alegria os seus jovens pais. É Laís, minha mais nova sobrinha. Todas as bênçãos do mundo para você, pequenina.

Um dia, quando você já puder aproveitar um colinho da titia, vou poder contar que você já me pediu esses muffins antes mesmo de nascer, fazendo sua mãe desejá-los. E, claro, vou poder prepará-los de novo para você.

Muffins de framboesa

Receita vista no Cinara's Place e originalmente publicada no Trem Bom (fala a verdade, não tinha como não ser perfeita!).

Ingredientes:

120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar (usei refinado)
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural (fiz como a Ci, usei coalhada)
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
150g de framboesas (usei frescas)

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de muffin forrando-as com formas de papel.

Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando bem. Numa outra tigela, misture bem a manteiga derretida, os 2 ovos batidos e o iogurte (use um fouet).

Agora é só adicionar a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo com um garfo apenas para incorporar. Adicione as framboesas e misture delicadamente. Deite a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos.

Observações finais:

* Eu provavelmente poderia ter obtido 13 muffins (a massa rendeu mais do que as 12 unidades esperadas). Mas resolvi teimar e os muffins transbordaram um pouco, sujando o meu forno.
* Esses muffins são incrivelmente saborosos, úmidos, levinhos. A framboesa dá um azedinho divino.
* Se preferir, pode fazer essa receita em forminhas de madeleines, como a Ci fez.

Muffins de framboesa

10 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ficaram uma delícia!
A cor da framboesa é linda!
Bjs :)

Karla disse...

Lindos e parabéns à tia babada ;)

Ziza disse...

Sou mãe há 15 anos e tia há pouco mais de um. Com meu sobrinho descobri que a melhor parte de ser tia é poder deseducar sem nenhuma cerimônia. Parabéns para a família!

Nysa disse...

Parabéns pela nova sobrinha ;-))) e os muffins ficaram muito lindos e fofinhos!!! beijocas

Luciana Macêdo disse...

Deu vontade de comer, então vou fazer.Delícia.
Bjs!

Letrícia disse...

Cláudia, essa receita é realmente deliciosa!

Karla, obrigada, querida!

Ziza, eu já tinha 3 sobrinhas, mas a Laís é minha primeira afilhada. Essa, sim, vai ser beeeem mimada :-)

Nysa, obrigada! Quero fazer estes muffins de novo mas sem encher demais as forminhas para eles ficarem mais bonitos (eles derramaram e ficaram meio feiosos, por isso só tem foto deles partidos ao meio ;-))

Lu, faça sim, que é ótimo!

Beijos, meninas!

Eliana Scaramal disse...

Esse de morango me conquistou, aí que vontate!!! rs

www.saboresdalica.blogspot.com

Letrícia disse...

Lica, esse é de framboesa ;-)

Mas morango também deve ficar bom, embora eu ache que as framboesas dão cor e aroma mais intensos :-)

Beijinho!

Ana Medeiros disse...

Amo Framboesas, estou babando o teclado..hahaha...delícia!

Letrícia disse...

Ana, as framboesas já viraram minhas favoritas para usar em bolinhos :-)

Beijos!

Printfriendly