Cookies de Prestígio da Patrícia

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Fiz esses cookies como parte do presente de natal de alguns amigos. São simplesmente deliciosos e caíram no gosto do hômi, que já me encomendou uma fornada só para ele.

Cookies Prestígio

Receita adaptada da Patrícia Scarpin, que a adaptou da Nika.

Ingredientes:


175 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de sal
113 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
88 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de cacau em pó, não adoçado
1 ovo
½ colher (chá) de baunilha
100g de coco em flocos úmidos e adoçados
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve.

Na batedeira, bata bem a manteiga e os açúcares até obter um creme leve e fofo (usei o multiprocessador com o batedor de massas).

Junte o ovo, a baunilha e o cacau em pó e misture bem. A massa vai ficar mais espessa. Acrescente os ingredientes peneirados em três adições e bata. Junte o coco – se for necessário, misture a massa com as mãos.

Leve a massa à geladeira (fiz como a Patrícia, deixei por 3h).

Pré-aqueça o forno a 165ºC e forre algumas assadeiras baixas com papel manteiga e reserve.

Faça bolinhas usando a medida equivalente a 1 colher de sopa. Role as bolinhas pelo açúcar de confeiteiro e disponha-as nas assadeiras, deixando 5 cm de espaço entre elas.

Asse por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos antes de transferir para uma grande, onde os cookies deverão esfriar completamente.

Observação final:

Como não consegui encontrar coco em flocos úmidos e adoçados, comprei coco em flocos desidratados e não adoçados. Antes de usá-los, deixei-os em uma tigelinha junto com 4 colheres (sopa) de água de coco até que eles absorvessem todo o líquido.
Ainda pretendo testar a receita com os flocos de coco corretos (comprei-os na semana passada). De qualquer forma, não senti falta de doce na receita.

Cookies Prestígio

Prontos para conhecer seus algozes ;-)

12 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ficaram tentadores!
Beijocas :)

Karla disse...

Muito lindos mesmo :)

ameixa seca disse...

Eu também encomendaria uma fornada. Vindo da Patrícia só pode ser coisa boa :)

Baú da Conceição disse...

Estes biscoitos estão pura tentação.
Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Adorei a idéia de hidratar o coco em água de coco - perfeita!
Ficaram lindos, Lê, e que bom que o marido gostou!

Luciana Macêdo disse...

Cookies semprefazem uma boa parceria com chá ou café. Parece que ficaram bem gostosos.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Agora eu não vejo a hora de fazer aqui na minha casinha também! Estão lindos!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Ziza disse...

Que fofureza de lindinhos!!!!
Pena que o coco é non grata na minha casa...
Beijos!

Valeria disse...

Letícia querida Cookies de coco são ótimos.Adorei a sua adaptação!!
Bjs

Letrícia disse...

Obrigada, Claudia :-)

Karla, adorei a aparência 'rendada' deles!

Ameixa, concordo em gênero, número e grau :-)

Conceição, obrigada!

Pat, nós amamos essa receita (que é matadora, como tudo que você faz)! Muito obrigada por compartilhá-la no TK :-)

Lu, ficaram gostosos, mesmo!

Ô, Lica, faz também! Você vai gostar!

Puxa, Ziza, que pena :-/

Valeria, obrigada! É meio difícil encontrar alguns ingredientes, então às vezes é preciso improvisar.

Beijos, queridas!

Laurinha disse...

Oi Lê, tudo bom? Saudades!!!!

Aos poucos vou me atualizando...

Cookies e muffins, ô tentação - ões! E das boas!
Ah, adorei o pão branco tb...

Beijinhos

Letrícia disse...

Laurinha, muitas saudades, também! Nos últimos tempos a vida anda meio atrapalhada, tenho mantido o blog no automático (benditas postagens programadas) e só respondo aos comentários. Visitar os blogs queridos, que é bom, nada :-(

Mas as coisas devem entrar nos eixos uma hora dessas.

Beijinho, querida!

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