Hoje é dia do padeiro!

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Esta ainda não é o meu retorno definitivo, mas um bilhetinho para dizer que estou viva e que já, já estarei de volta. Enquanto isso, aproveite que é dia do padeiro e vá assar alguma coisinha gostosa. Minha sugestão: faça o pão branco da fazenda, mas troque 50g de farinha por 50g de gérmen de trigo (para um pão de 500g). Fica uma delícia!

Pão com gérmen de trigo

Eu fiz e ficou assim :-)

21 comentários:

Gina disse...

Sabe que vou fazer pão agora à tarde? Será o australiano, que já estava querendo fazer há algum tempo.
Não sabia que era dia do padeiro. Seu pão ficou lindinho.
Bjs.

ameixa seca disse...

Não sabia que dava para trocar a farinha por gérmen de trigo. Ficou com um aspecto bem fofinho :)

Silvia Arruda disse...

Cada vez que eu vejo pães caseiros lindos como este, eu faço a promessa de que um dia, hei de fazer pães como este! :)

Bruna Ribeiro disse...

Um viva bem grande aos padeiros e padeiras de plantão!
Cá entre nós, depois da máquina de fazer pão, a vida ficou muito mais fácil!! Pelo menos pra mim que não me acertava direito com esse tipo de alimento...

Flavinha disse...

Adorei! Meu médico sugeriu que eu incluisse germem de trigo na minha alimentação... Sendo assim comprei há i mês e tenho colocado no iogurte, mas não sabia outra forma de usá-lo. Agora vou fazer pão! Hummm... que delícia!

Beijocas

Mangia che te fa bene disse...

Também não sabia que ontem era Dia do Padeiro! Parabéns aos mestres e mestras da massa que nos encantam com tantas delícias e sabores!
Adorei a foto e a dica! Sou uma padeira apaixonada pela arte de fazer pães!
Um beijo!

http://mangiachetefabene.wordpress.com

gasparzinha disse...

LEtrícia, que pão lindo!! :)

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi Le, passei por aqui para avisar que voltei com o blog e vejo que para vc também tá corrido...olha fiquei 1 ano parada e estou torcendo para que em nossas vidas a paixão pela cozinha e a postagem nos blogs tenha um "espaçozinho", quando der aparece na minha cozinha! beijos

Goreti disse...

Ihhhhhhh, já foi o dia do padeiro, ah, mas vou fazer um pão assim mesmo!


Beijos!!!

Rosaly Senra disse...

que delícia esse pao.
tava sumida daqui também... bom voltar. bjs,
tamos te esperando \

Rosaly Senra disse...

que delícia esse pao.
tava sumida daqui também... bom voltar. bjs,
tamos te esperando \

Rosaly Senra disse...

Que bom que vc está voltando... adoro pão, broa,... essas coisas gostooooosa. bjs

Flavinha disse...

Ainda não fiz esta receita de pão, como disse e pretendo... Mas postei um pão de centeio com azeitonas que talvez você goste!

Beijocas

Gourmandise disse...

Acho bacana substituir parte da farinha branca por algo integral. Ganhamos em sabor e saúde.
bjo

Karuline disse...

Oi, bom dia!

Achei seu blog quase que por acaso e gostei muito.
Também sou de Brasília e recentemente fui tomada por uma paixão: os pãezinhos do Roadhouse!
Foi na busca da receita do "dito cujo" que achei seu blog.
Agora as perguntas: Você tem feito esses pães? Tem dado certo?
Já usou fermento fresco?
Se puder responder agradeço e parabéns pelo blog!!!

Karu

Karuline disse...

Oi, bom dia!

Achei seu blog quase que por acaso e gostei muito.
Também sou de Brasília e recentemente fui tomada por uma paixão: os pãezinhos do Roadhouse!
Foi na busca da receita do "dito cujo" que achei seu blog.
Agora as perguntas: Você tem feito esses pães? Tem dado certo?
Já usou fermento fresco?
Se puder responder agradeço e parabéns pelo blog!!!

Karu

Evelyn disse...

Oi!

Andei procurando receitas de muffins e acabei achando uma aqui no seu blog... só que me surgiu uma dúvida.
Dá pra fazer a receita com queijo parmesão ralado (aquele de pacotinho)? Queria saber...

A receita é essa aqui ó:
http://nocalordofogao.blogspot.com/2008/02/muffins-salgados-de-legumes-e-lingia.html

Beijos.
Ps.: adorei o blog...

Ovelha Elétrica disse...

adorei o blog! ^^

Ovelha Elétrica disse...

adorei o blog! ^^

»¤Þ䵣䤫 disse...

Parabéns pelo blog...mto bom...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

Cristiana Prado design de eventos S.P.Brazil disse...

Olá , estou passenado por aqui , vendo as novidades e buscando inspiração , passe lá também pra me visitar adoroOOO receber rsrs ! Além do que é sempre bom ter companhia de gente bacanaA ! Vou te esperar. Bisous

Printfriendly