Palha italiana

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

O hômi é das pessoas mais especiais que eu já conheci. Não é preciso muito para alegrá-lo. Qualquer bolinha de papel vira passatempo. Um cachorro na rua já rende um sorrisão. E brincar com criança? Ele se renova por um dia inteiro. Não por acaso, o doce preferido dele é bem besta: palha italiana. Ou, grosseiramente falando, brigadeiro com biscoito quebrado.

Hoje, o dia em que suas férias terminaram, ele não está muito animado. Mas sei que vai voltar a rir rapidinho quando vir o pratão de palhas italianas que o espera em casa.

Palha italiana

Receita vista no Superziper (só não fiz com castanhas porque ele não gosta).

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó (de vez em quando uso metade de cacau em pó, para ficar mais escuro)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoitos maizena (ou maria) grosseiramente triturados
Açúcar de confeiteiro q.b.

Modo de preparo:

O primeiro passo é fazer o brigadeiro. Numa panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes (menos o biscoito) ao fogo baixo, misturando sem parar. O brigadeiro estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Feito isso, desligue o fogo, adicione o biscoito triturado e mexa até incorporá-lo.

Espalhe o doce em uma forma refratária untada com manteiga ou margarina e leve à geladeira até que fique bem frio.

Para servir, corte o doce em quadradinhos e role-os pelo açúcar de confeiteiro.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Olha, tiveste sorte né? E ele teve sorte contigo! Uma casal de sorte :) Essa palha deve ter ficado uma delícia!

Sarinha disse...

Eles dão trabalho mesmo né!? Mas é tão bom fazer as vontades culinaristicas deles!rs

Adorei a receita!

Bjo

angela disse...

coisa boa!! bjs

gasparzinha disse...

LEtrícia, um caso de sorte grande e mútua! :)

Silvia Arruda disse...

Eu já tinha visto estes doces mas nem imaginava que se chamavam "palha italiana" hehehe
Ah.. adorei o texto! :)

Pauli disse...

Que bom que voltou de vez. Conheci seu blog durante sua ausência e adorei. Fiz o Pão Joana Francesa e ficou perfeito. Chamei ele de Pãozinho de Leite e tá lá no meu blog.
A palha deve ter ficado ótima, qual foi a reação dele?
Bjos

Mesa de Jantar

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