A abobrinha do Curtis Stone

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ainda no clima das comemorações pelos 60 anos da televisão brasileira, não resisto e parafraseio Chacrinha, o Velho Guerreiro, rei das perguntas sem pé nem cabeça:

- QUEM QUER A ABOBRINHA DO CURTIS STONE?

Agora que eu fiz a piada sem graça e não mais morrerei de comichão, vamos a um jeito delicioso de preparar abobrinha, que eu encontrei num livro do Curtis Stone, o apresentador boa pinta do programa Chef a Domicílio, do Discovery Home & Health. É um jeito delicioso de saborear a abobrinha. Recomendo apenas que você use tomates bem maduros - os meu estavam meio verdes e ácidos.

Abobrinha do Curtis

Receita adaptada de Cooking with Curtis, de Curtis Stone

Ingredientes:
6 abobrinhas
25 ml de azeite de oliva
25g de sal
3 ramos de tomilho fresco, mais um pouco para decoração (eu não tinha, usei 1 colher de chá de tomilho seco)
2 folhas de louro
1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada (não tinha em casa, adicionei algumas gotas de tabasco para tentar compensar)
1 dente de alho descascado, picadinho
30 ml de vinagre balsâmico branco (nunca vi nem comi, eu só ouço falar - usei o escuro, mesmo)
50 ml de azeite de oliva extravirgem
2 tomates sem pele fatiados (estava morta de preguiça e não tirei as peles)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Corte as abobrinha em fatias grossas no sentido do comprimento - 3 fatias para cada abobrinha. Salgue-as com os 25g de sal e coloque-as numa assadeira para que elas soltem líquido por 20 minutos. Passado esse tempo, enxague-as e seque-as com papel toalha, sem esfregar.

Aqueça a sua grelha. Enquanto ela esquenta, cubra as fatias de abobrinha com um pouco dos 25ml de azeite de oliva. Coloque-as então para grelhar e deixe-as até que elas fiquem com as marquinhas da grelha. Deixe-as esfriar e então corte-as na diagonal em pedaços de 2,5 cm de largura. Coloque-as em um tigela e mantenha-as aquecidas.

Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, adicione as ervas, a pimenta e o alho e salteie por 30 segundos. Adicione essa mistura às abobrinhas, misture bem e adicione o vinagre, o azeite extravirgem e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Agora é só transferir para a tigela de servir, enfeitar com folhinhas de tomilho e servir morninha. Bom demais.

Observação final:
Só agora, transcrevendo a receita, percebi que são usados dois tipos de azeite. Eu só usei extravirgem de cabo a rabo.

O dono da abobrinha

3 comentários:

Beta disse...

Adorei a abobrinha! Se vier acompanhada do Curtis melhor ainda rs. Bjs

fátima disse...

ai, que delícia! consegui até imaginar o sabor.

bj

Rachel disse...

Bem que gostaria de ser essa abobrinha...rs!
Tirando a gracinha, deve ficar uma delícia essa receita, adoro abobrinhas assim.
Bjuss!!!

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