King Arthur Flour Guaranteed Fudge Brownies

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Preciso confessar - nunca achei que brownies fossem essa coisa toda. Por mais que o gosto fosse bom, sempre senti que faltava umidade e uma textura mais bacana. Até que, um dia, resolvi dar um jeito na minha birra: fucei meu Delicious até encontrar a receita de brownies mais popular dos meus bookmarks e encarei o forno.

O modo de preparo é meio esquisito - pelo menos, eu nunca tinha preparado brownies dessa forma. Mas o resultado é de cair o queixo. Melhor. Brownie. Ever.

Best fudge brownies
Receita levemente adaptada daqui

Ingredientes:

1 xícara de manteiga sem sal
2 1/4 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos grandes
1 1/4 xícaras de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó para café espresso (omiti)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (usei as sementes raspadas de uma fava de baunilha)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de gotas de chocolate (usei 1 de meio amargo e 1 de branco)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175ºC. Unte levemente, com manteiga, uma assadeira de 20cm X 30cm.

Numa panelinha, leve a manteiga ao fogo até derreter. Apague o fogo e adicione o açúcar, misturando bem. Leve a panelinha novamente ao fogo, mexendo bem até que a mistura fique aquecida, mas não borbulhando. Ela vai ficar mais brilhante à medida que você mexe. Deixe esfriar um pouco e volte ao fogo uma terceira vez, para que o açúcar derreta mais (segundo os autores da receita, isso vai permitir que se forme uma casquinha brilhante na superfície do brownie).

Enquanto a mistura de açúcar e manteiga esfria, bata em outra tigela 4 ovos, cacau em pó, sal e o extrato de baunilha (o pó para espresso também, se você for usar). Adicione a essa mistura a manteiga com o açúcar e bata até obter uma massa lisa.

Acrescente então a farinha peneirada com o fermento e bata até que a massa volte a ficar lisa. Por fim, adicione as gotas de chocolate, misturando delicadamente.

Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de meia hora, ou até que o brownie passe no teste do palito.

4 comentários:

ameixa seca disse...

A preparação exige mais um bocadinho de tempo mas deve valer a pena :)

A Paixão da Isa disse...

deve ser muito bom pelo menos parece pois o aspcto esta lindo beijinhos

moranguita disse...

e um pouquinho demorado de facto mas deve compensar
as imagens esta belas.
beijinhos

Bianca Moraes disse...

Ai como eu adooooro brownies! São tão incríveis e gostosos e a textuuuura...
Só de pensar já dá vontade!

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