Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

quarta-feira, 9 de março de 2011

Esse bolo gelado e molhadinho faz parte da infância de muitos brasileiros que passaram dos 30 anos. Ele era servido embrulhadinho em papel alumínio, saído de caixas de isopor disfarçadas de bolo.

Eu, pessoalmente, demorei muito para perceber que ele era gostoso: enquanto eu o comia, passava boa parte do tempo me sentindo enganada - como assim, aquela caixa de isopor lindamente decorada com jujubas, confeitos e chocolates não era bolo?

Pois bem, quase 30 anos depois (abafa) da última vez que comi esse bolo, resolvi prepará-lo para um lanche coletivo de que o hômi participaria (foi um sucesso, diga-se de passagem).

Separei dois pedaços para provar, mas estava numa TPM tão miserável quando os comi que só percebi seu gosto quando já estavam no final. Certos hábitos, quando se instalam, são difíceis de mudar :-/

Bolo de coco

Receita da massa daqui, receita da calda da Karen.


Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
1/2 colher (sopa) de femento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Para polvilhar:
1 pacote de coco ralado

E mais:
um monte de quadradinhos de 25 cm por 25 cm de papel alumínio

Modo de preparo:

Bata as claras em neve em ponto de picos firmes. Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, o fermento.

Despeje a massa em assadeira retangular (15 cm por 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm por 5 cm. Reserve.

Numa vasilha, misture os ingredientes da calda. Regue cada fatia de bolo com colheradas generosas da mistura. Espalhe coco ralado sobre todo o bolo.

Embrulhe os pedaços de bolo um a um, em papel alumínio. Leve-os à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

9 comentários:

moranguita disse...

nossa o bolo gelado deve fivcar uma verdadeira tentaçoa.
adorei a ideia.
beijinhos

Fernanda N. G. Giuliani disse...

Olha a sintonia culinária! Fiz esse mesmo bolo semana passada!!! Uma delícia né! Lembra infância! :)
Bjs Fe

Monica disse...

Hum! eu aaaamo esse bolo. Me lembra a infância, também. Nas festinhas de aniversário na escola.
Esse seu está de dar água na boca. Adorei.

A Paixão da Isa disse...

olha deve ser mesmo muito bom pois o aspecto diz muito beijinhos

Karen disse...

Esses bolos são os meus preferidos!

ameixa seca disse...

Nunca provei esse bolo mas já vi muitos por essa blogosfera fora, acho que fez parte da infância de quase todos os brasileiros e deve ser muito bom :)

Fernanda N. G. Giuliani disse...

Oi de novo Le! :)
Testa sim o bolo com a manteiga, ele não ficou nada borrachudo, ficou bem gostoso até o último pedaço no alumínio...kkk
Bjs

ps:na verdade eu te sigo faz um tempão mas só agora comentei....passava sorrateira por aqui....rsrs

Glau disse...

Escuta... dá pra vc parar de postar estes bolos? hahah fico doida de vontade de fazer e comer! A gente tem um gosto parecido pra bolo, né

bjao, Glau

Casa Berinjela disse...

Uma delícia esse blog!!
E como adorava esse bolo... a mãe de uma amiga sempre fazia no aniversário dela... Já peguei a receita e fiz algumas vezes!! rsrsr
bjoks..

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