Bolo vegano de fubá com coco

quinta-feira, 3 de março de 2011

Você acorda animada porque vai receber a visita de uma tia e uma prima muito queridas, abre e geladeira e - cuén - descobre que não tem ovo. Como é que se recebe visita em casa sem um bolinho, gente?

Googlei um pouco e logo achei uma receita que não só não utilizava ovos como apostava na combinação milho & coco, uma das mais felizes possíveis. Preparei e não me arrependi. É um bolinho muito fofo, suave e gostoso. Perfeito para veganos ou, simplesmente, para quem adora um bolo de fubá.

Bolo vegano de fubá com coco
Receita adaptada daqui

Quer salvar esta receita no Pinterest ou nos seus bookmarks? Encontre-a no novo endereço do blog: nocalordofogao.com.br
O blog velhinho (ou seja, este aqui) será desativado definitivamente em 31/12/2019.

Ingredientes:

1 medida de 200 ml de farinha de trigo branca
1 medida de 200 ml de fubá amarelo
1 medida de 200 ml de açúcar
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
100 ml de óleo de canola
150 ml de água de coco
200 ml de leite de coco

Modo de preparo:

Coloque o coco ralado em uma tigelinha e despeje por cima a água de coco. Misture e deixe quietinho, para que o coco se reidrate. Enquanto isso, peneire os demais ingredientes secos em uma tigela, misturando-os com uma colher de pau.

Acrescente a essa mistura seca os ingredientes úmidos - o coco hidratado, inclusive - e mexa com a colher de pau até obter uma mistura homogênea. seguir Peneire os ingredientes secos e misture.

Despeje em uma forma redonda com cone no meio, previamente untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC até que o bolo passe no teste do palito.

6 comentários:

Fernanda N. G. Giuliani disse...

Adorei a receita! Já passei por aperto desses em casa tbm!!rs
Bjs Fe.

ameixa seca disse...

Adoro coco, em todos os seus estados :) Há bolos feitos sem ovos que ficam ainda melhores que feitos com eles.

Bianca Moraes disse...

Aaaaaaaaah! Mas é ó-be-veu que vou testar essa receita em casa!
Ficou tão tão tão boooom!! ^^

Prima, já escolhi os tecidos do seu estojo e só pra te deixar ansiosa, eles são liiiindos!! :)

Beijinhos

Angela Machado disse...

Nossa que receita boa!! ótima para ser testada!! com certeza vou fazer!!

bjos
www.quasecheff.blogspot.com
Angela

moranguita disse...

o coco e um dos ingredientes que faz sempre bolos super deliciosos. olha aqui mais um.
beijinhos e bom fim de semana

Barida disse...

Ficou com um aspecto delicioso esse bolo, e eu como adoro coco com certeza iria adorar! Uma excelente sugestao para nos livrarmos do ovo que faltava, :) Beijo!

Printfriendly