Bolo de banana com aveia da Glau

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Perto de onde eu trabalho, há uma banquinha que vende bolos, pães e outras gostosuras. De vez em quando, algum caléuga cai em tentação e chega na sala com uma bandejinha de bolo. Da última vez que isso aconteceu, o dito cujo era de banana e aveia - uma combinação saudável, deliciosa e... de alguma forma, familiar.

Quando cheguei em casa, descobri o porquê: entre as receitas de bolo que coleciono para um dia testar, estava o bolinho da Glau, que combina justamente aveia e banana.

Se eu fosse você, corria para a cozinha para preparar.

O bolo de banana e aveia desenformado

Ingredientes:

3 bananas maduras (usei banana-prata)
1 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos
1 colher (chá) de canela

Modo de preparo:


Preparei toda a receita no multiprocessador por isso vou explicar este modo de preparo, mas você pode usar liquidificador e braço, como a Glau originalmente propõe.

Primeiro, bati ovos, bananas e óleo no multiprocessador até obter um creme. Em seguida, acrescentei açúcar e pulsei até que ele se incorporasse ao creme. Fiz o mesmo com a aveia. Por fim, somei fermento e canela e pulsei apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Despejei a mistura numa assadeira média de bolo inglês untada e enfarinhada e levei ao forno preaquecido a 180ºC até o bolo passar no teste do palito.

Fatias do bolo de banana e aveia

Observação final:

* Se estiver preparando este bolo para alguém com doença celíaca, utilize uma aveia sem glúten certificada (por enquanto, só conheço desta marca aqui). Se estiver preparando para alguém que só está evitando glúten (mas que não vai passar mal caso haja algum vestígio dele no bolo), qualquer aveia vai bem.

14 comentários:

angela disse...

HOje mesmo falarei de bananas.. como e bom,né? um presentão!! vou lincar a sua receita no texto!

Glau disse...

Querida, este bolo é realmente muito gostoso, né? Que bom que vc curtiu...

vc é das minhas.. boleira!
bjo, Glau

Maria Tereza Maranhão Stoco disse...

Muito legal essa bolo! Está com a uma carinha deliciosa...! Adorei seu blog e suas receitinhas também !! :)

Depois passa lá no blog que tem sorteio pro dia das mães!

Beijos!

Tereza

http://cozinhaperfumada.blogspot.com

Fer Ayer disse...

Hum...este deu muita vontade...

Marly disse...

Ô delícia, a imagem já diz tudo!
Eu também tenho uma receitinha assim, vou averiguar as semelhanças entre as duas, rsrs.

Um beijo.

ameixa seca disse...

Adoro bolos de banana e a aveia é super saudável... parece óptimo :)

A Paixão da Isa disse...

ficou muito fofinho gostei muito beijinhos

Cristina disse...

Receitas com bananas sempre me agradam...coleciono todas!essa com aveia parece ser ótima, está anotada!!

Cristina disse...

Receitas com bananas me agradam...coleciono todas! essa com aveia deve ser ótima,já anotei!!

Téia disse...

Bolo de banana e aveia - tentação total, lindo, saudável, receita da Glau e feito por você, só tem um nome para isto vizinha: perfeito. Bjkas mil.

Eli disse...

Aí Jesus, que bolo lindo!!!

www.saboresdalica.blogspot.com

moranguita disse...

desculpa a minha falta de visitas. o tempo tem sido pouco e despiosiçao também
esta uma maravilha esse bolo
levo a receita comigo
beijinhos

Iúna disse...

Eu já fiz duas vezes, na primeira coloquei manteiga ao invés do óleo, ficou bom. Desta vez, acrescentei 3/4 de xícara de leite desnatado, e a mesma medida de farinha de trigo integral, está uma delícia.

thatiana Bandeira disse...

Eu ia tirar as passas e o rum da outra receita, achei perfeita!!!
Terei que comprar um pouco de banana a mais... Mesmo com um marido que não come banana elas nunca sobram aqui em casa!
Beijos e obrigada pela dica da receita

Printfriendly