Hummus da Camil

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Minha casa não tem freezer - só o que vem em cima da geladeira, que é bem pequeno. Assim, não é sempre que dá para cozinhar e congelar feijões, grãos-de-bico, lentilhas e outras adoráveis leguminosas.

Por causa disso, frequentemente, lanço mão de grãos cozidos em lata. E, pasmem, em caixinhas Tetra Pak.

Esta receita saiu de uma embalagem de grão-de-bico da Camil. Complementei com alguns ingredientes que já tinha visto em outras receitas de hummus. Ficou ótimo e levou cinco minutos para ficar pronto.

Hommus

Receita adaptada da caixinha de grão-de-bico Camil


Ingredientes:

1 embalagem de grão-de-bico Camil (dá quase 250 g de grão-de-bico cozido)
6 colheres (sopa) do líquido do grão-de-bico*
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tahine

Meus acréscimos:
1 colher (sopa) de suco de limão, uma pitada de cominho, 1 dente de alho picado e sal (a gosto).

Modo de preparo:

No copo do liquidificador (ou do processador de alimentos), coloque todos os ingredientes e bata até ficar macio e cremoso. Tchanã! Sirva com um fio de azeite e pão sírio quentinho e seja feliz.

Observações finais:

*A quantidade de líquido do grão-de-bico a ser utilizada vai depender de quanto suco de limão você adicionar. Assim, recomendo que você comece com 3 colheres de sopa e vá acrescentando um pouco mais conforme a necessidade.

3 comentários:

paula MARIANA disse...

Já estou aqui a imaginar a delicia que deve ser esse bolo, obrigado por partilhar,

beijo e parabéns pelo blog!!

Beta disse...

Humm adoro hummus. E não dá para negar que muitas vezes essas caixinhas facilitam nossa vida!
bjs

Amehlia Digital ® disse...

Ainda não comprei essa caixinha...e adorei sua dica. Vou olhar na próxima ida prá fazer q nem vc....=)
Um bejim no coração!

Printfriendly