Sobrecoxas de frango com mostarda, damascos, laranja e mel

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mais uma receita delícia direto da cozinha da Karen para a minha mesa. É muito prática: o trabalho que dá é se programar para deixar o frango marinando de um dia para o outro.

Sobrecoxas assadas com mostarda e damascos
Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes:

4 coxas de frango (usei 5 sobrecoxas com pele)
Sal q.b. para temperar o frango

Marinada:

2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
4 dentes de alho amassados (usei 6 dentes inteiros, mais 1/2 cebola em pétalas)
1 laranja, suco e raspas (usei laranja lima)
1 pimenta vermelha picada ou 1 pitada de pimenta de caiena (usei pimenta-do-reino branca moída na hora)
1 colher (sopa) de óleo (usei canola)
10 damascos secos

Modo de preparo:

Lave as sobrecoxas de frango e enxugue-as com papel toalha. Num saco plástico para congelamento, adicione todos os ingredientes da marinada e misture bem. Acrescente em seguida as sobrecoxas e os damascos. Feche bem o saco, acomode-o numa tigela e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 180ºC. Retire os pedaços de frango de dentro do saco, tempere-os com um pouquinho de sal e acomode-os numa assadeira. Despeje por cima a marinada e os damascos e leve ao forno para assar por 1 hora, até que a pele doure.

6 comentários:

Akemi disse...

Adoro estes pratos salgados e doces ao mesmo tempo, pena que o hômi daqui não goste... :(
Me convida da próxima vez que fizer o franguinho??? rss
Bjss e boa semana!

Karen disse...

Adoro esse tipo de receita que basta temperar e colocar no forno...rs

Valentina disse...

Ah menina, está receita é ótima. quer marinada maravilhosa.

Téia disse...

Vizinha, que receita excelente, bem do jeito que eu gosto, sal e doce juntos. Adoro. Some não querida. Bj grande.

ameixa seca disse...

Vale sempre a pena deixar a carne a marinar... é um sabor bem diferente :)

moranguita disse...

e uma carn muito consumida la em casa e mais uam bela maneira de a prparar.
beijinhos

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