My supper dish, my succotash wish

domingo, 1 de maio de 2011

I couldn't ask for anotheeer!

Ok, além de revelar meu gosto musical duvidoso, acabo de entregar minha idade. Para quem não reconheceu, tanto o título deste post quanto a primeira frase fazem parte da letra de Groove is in the heart, do Deee-Lite, um grupo de música dançante que fez muito sucesso no início nos anos 90.

No tempo em que essa música estourou, eu, mal saída das fraldas (cof, cof), ficava pensando o que poderia ser Succotash. Muitos anos depois, descobri. E que delícia é! Colorido, cheio de sabores divertidos e moleza de preparar. Não usei feijão-de-lima, como vi em muitas receitas, mas edamame (soja verde), que tinha preparado e congelado algumas semanas antes.

Succotash

Receita muito adaptada de várias outras vistas na internet.

Ingredientes:

1 xícara de edamame cozido e descascado
1 xícara de milho doce em conserva (parece milho verde em conserva, mas é mais graúdo, um pouco mais pálido e mais doce - a Bonduelle produz)
1 cebola roxa pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem liberem seu perfume. Acrescente então o milho e o edamame, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por um tempinho para que os sabores se combinem e tudo fique quentinho.

É um acompanhamento adorável para o franguinho grelhado de cada dia.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Ainda não provei edamame mas gosto do aspecto no geral :)

angela disse...

Nunca ouvi falar nem na canção nem em edamame! comosou ignorante!! vou já já saber

Eli disse...

Adorei a carinha do prato e eu também me lembro bem dessa canção. heheh


www.saboresdalica.blogspot.com

Printfriendly