Mac' n' cheese de quatro queijos

sábado, 23 de julho de 2011

Aconteceu de termos sobras de vários tipos de queijos na nossa geladeira. Aproveitei para preparar mais uma das receitas do livro Panelinha, adaptando-a levemente à minha necessidade.

Ficou incrível. Eu, que sou meio chata com molhos de queijo porque os acho pesados, achei maravilhoso. O hômi, então...

Mac' n' cheese de quatro queijos
Receita adaptada
daqui (ainda não tem? Tenha! Vale a pena)


Ingredientes:

2 xícaras de macarrão curto (usei penne)
1 caixinha de 200 g de creme de leite
50 ml de leite
2 xícaras de queijos variados ralados no ralo grosso (usei uma mistura de gouda, prima donna e provolone)
Sal e noz-moscada ralada na hora, a gosto
Parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe o macarrão em água fervente salgada por metade do tempo recomendado na embalagem.

Em outra panela, aqueça o leite e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente os queijos, misturando bem, e o macarrão escorrido. Mexa até o queijo derreter. Transfira o macarrão para um refratário, polvilhe com parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Se quiser, ao final do tempo, use o grill do forno para dourar o queijo. Mas fique de olho, que o processo é rápido.

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