Repeteco: wicked easy fudge brownies

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Tivemos dias bem complicados no trabalho: muita coisa pra fazer, prazos estourados, computadores quebrados, gente saindo, gente chegando - um pandemônio. Em tempos assim, todo mundo precisa de um abraço especial, daqueles que só a teobromina pode dar. Pensando nisso, recorri a uma receita de brownie que já tinha publicado antes e que é bem fácil e rápida.

Foi um sucesso estrondoso. Como muitos colegas pediram a receita, estou republicando aqui.

Wicked easy browniesReceita minimamente adaptada daqui

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¾ de xícara de cacau em pó não adoçado
¼ de colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos grandes
100 g de manteiga derretida
¼ de xícara de óleo de canola (ou outro que não tenha muito cheiro)
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Minhas adições:
12 balas toffee picadas em pedacinhos (é bobagem, mas vá por mim - fica excelente)
1/2 xícara de gotas de chocolate branco
1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC. Prepare uma assadeira de 20 X 30 cm – você pode untá-la e enfarinhá-la ou, simplesmente, forrá-la com papel manteiga (nesse caso, deixe o papel sobrar para fora da assadeira para que você desenforme o brownie facilmente).

Coloque em uma tigela todos os ingredientes da receita, na ordem em que estão listados. Com uma colher de pau, misture até que a massa fique homogênea (se preferir, use a batedeira).

Despeje a massa na assadeira preparada, espalhando-a com a ajuda de uma espátula, e leve ao forno por 30 minutos, mais ou menos – faça o teste do palito. Lembre-se: o palito não deve sair seco, como nos bolos comuns – uma migalhas úmidas são muito bem vindas.

Espere esfriar antes de comer. Vai bem sozinho, com café, com sorvete ou com leite gelado :-)

6 comentários:

Ana disse...

Ai que tentação...!

moranguita disse...

ui que suplicio 0lhar e nao poder comer
beijinhos

Fernanda Giuliani disse...

Adorei a dica da bala! ;)

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Perfeito, adorei!! Abraços, Marta

Valeria disse...

Lele,séculos que não apareço no seu cantinho...espero que não tenha se esquecido de nós....Foram dias tumultuados desde março amiga!!
Mas agora estou tendo ânimo de fazer minhas visitas aos blogs amigos e animada para fazer novas amizades
Cheguei em boa hora ...senti o cheiro dos brownies e agora quem sossega as lombriguinhas???
Obrigada pela dica querida e bom trabalho com dias menos tumultuados!!
Bjs
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com

Simples Assim disse...

Você tem razão,Letrícia.Em tempos de sufoco nada como um abraço adoçado.
Já copiei sua receita.
Bj,
Lylia

Printfriendly