Bittersweet brownies

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Se eu tivesse que nomear alguém como minha musa máxima baker, eu provavelmente escolheria Dorie Greenspan. Cada vez que faço uma receita dela, renovo meus laços de afeto e devoção. Receitas super bem explicadas - desde o passo a passo até o que esperar do resultado final -, várias sugestões de 'twists' legais... e o que dizer do sabor. Tudo é perfeito, perfeito, perfeito.

Eu ainda não havia feito nenhuma receita de brownie dela. Agora quero provar todas!

Dorie, sua linda, te amo.

Bittersweet browniesReceita adaptada daqui


Ingredientes:


255 g de chocolate amargo (daqueles com muito cacau - usei um 70%)
225 g de manteiga sem sal (usei 200 g, um tablete)
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de pó para café espresso (usei o conteúdo de uma cápsula de Nespresso Rosabaya)
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de gotas de chocolate branco (invencionice minha, mas fica bão...)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 163ºC (meu forno é meio mole, então preaqueci a 170ºC). Forre uma assadeira de 22 x 33 cm com papel alumínio e unte-o com manteiga. ATENÇÃO: Não segui essa recomendação por inteiro e só forrei a assadeira com papel alumínio.

Numa tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, disponha a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que os ingredientes derretam. ATENÇÃO: Dorie recomenda que este procedimento seja feito em banho-maria, mas eu estava com preguiça e não obedeci.

Com um fouet, misture o açúcar à manteiga e ao chocolate. A mistura ficará meio arenosa, mas não se preocupe, é assim mesmo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada edição. Acrescente então o extrato de baunilha, misturando energicamente. Finalmente, envolva gentilmente o pó para espresso, o sal e a farinha, mexendo somente até incorporar. Se usar gotas de chocolate, adicione-as neste ponto. ATENÇÃO: Como eu estava com preguiça, deixei que a minha batedeira fizesse essa misturação toda por mim.

Disponha a massa na assadeira preparada, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno por 20 a 22 minutos (no meu forno, demorou muito mais do que isso), ou até que o topo do brownie esteja sequinho e que, ao espetá-lo com uma faca, ela saia limpa ou com migalhas úmidas grudadas.

Transfira a assadeira para uma grade até que o brownie chegue à temperatura ambiente. Quando estiver completamente frio, remova-o da assadeira, e, em seguida, do papel alumínio. É só cortar em quadradinhos e já pode comer. E se abraçar. E rolar no chão. E acreditar que tudo pode dar certo.

Bittersweet browniesObservação final:

Gente, só quando escrevi o post é que percebi como eu fui rebelde em relação ao modo de preparar esta receita. Dorie, perdão.

5 comentários:

Bianca Moraes disse...

Noooossa! Parece tão tão tão bom!! :)
E eu neeem gosto de brownie, imagina... :P

Tá anotado! Tem os ingredientes aqui em casa já.. acho que faço ainda essa semana! =9

Beijooos!
..
*

moranguita disse...

hum esta mais que bom. acho que e desta que faço um browinie

Amehlia Digital ® disse...

Amore,
Carinha de muito bom!
E se tem um cafezinho, fico fã =)
Um bejim grande!

Gina disse...

Letrícia,
Ainda bem que fizemos brownie aqui duas vezes numa semana. Assim, vou resistir à tentação de fazer o seu...rs!
Boa semana.

www.leiliane.com.br disse...

Letrícia, estou procurando uma receita faz tempo: bolo de limão da starbucks. vc conhecfe, já fez ou já viu por ai?

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