Traditional brownies

sábado, 29 de outubro de 2011

Mais uma receita de brownies. Mais uma do livro da Hummingbird Bakery. É daquelas que forma casquinha crocante e tem recheio bem úmido, bem 'fudgy' (do jeito que eu e o hômi gostamos).

Como eu não tinha chocolate amargo em casa, usei meio amargo. E, como era de se esperar, ficou doce demais para o meu gosto. Para minha surpresa, o hômi não tomou conhecimento disso e comeu cada pedacinho com paixão e vontade.

Traditional brownies
Receita daqui

Ingredientes:

200 g de chocolate amargo picado grosseiramente (não recomendo a troca de chocolate amargo por meio amargo)
175 g de manteiga sem sal, em pedaços
325 g de açúcar de confeiteiro (não tinha o suficiente em casa e usei açúcar comum)
130 g de farinha de trigo
3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira de 20 X 35 cm com papel alumínio (deixe sobrar uns 5 cm papel alumínio de cada lado para ficar mais fácil tirar o brownie da forma).

Numa tigela de vidro, coloque juntos a manteiga em pedaços e o chocolate picado. Leve ao micro-ondas para derreter. Para evitar que a mistura queime, acione o micro-ondas em intervalos curtos (de 30 em 30 segundos), verificando e mexendo a cada pausa (ou derreta tudo em banho-maria).

Como não tinha açúcar de confeiteiro em casa, neste ponto da receita, resolvi seguir uma dica que vi no site da King Arthur Flour - numa panelinha, misturei o meu açúcar refinado comum ao chocolate e à manteiga e levei ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Dizem que isso ajuda o açúcar a derreter melhor e, consequentemente, a formar a tão desejada casquinha brilhante em cima do brownie. Mas se o seu açúcar for de confeiteiro, pode simplesmente adicioná-lo à mistura de chocolate e manteiga e mexer bem, sem precisar levar ao fogo nem nada.

Se você foi na minha onda e levou a mistura de chocolate, manteiga e açúcar ao fogo, espere que ela esfrie um pouco e só então acrescente a farinha, mexendo bem. Por fim, adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.

Deite a massa na assadeira preparada e leve para assar por uns 35 minutos (avalie se esse tempo precisa ser menor ou maior de acordo com o seu forno). Cuidado só para não assar demais. No teste do palito do brownie, migalhas úmidas são muito bem-vindas.

Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar. Sirva cortado em quadradinhos, com sorvete, leite gelado ou sem nada.

Traditional brownie com gelato de stracciatella
Aqui, servido com gelato de stracciatella da Cremosità.

11 comentários:

Maria disse...

MAIS UMA RECEITA MARAVILHOSA, ESTOU PREPARANDO AGORA, APROVEIATANDO CHOCOLATE QUE TENHO EM CASA!

UM GRANDE ABRAÇO, BJOS E UM ÓTIMO FDS!

A Paixão da Isa disse...

wuau deve ser mesmo muito bom gostei beijinhos b.f.d

Ameixinha disse...

Adoro essa capinha crocante por cima :)

Marly disse...

Delicinha, e com o chocolate meio amargo deve ficar mesmo no ponto 'gourmet', embora as minhas meninas provavelmente também não se dessem conta da troca, rsrs.

Beijoca e boa semana, querida!

Katima disse...

Humm!!
Acabei de conhecer você lá do blog da Tamy, gostei muito das suas receitas, também gosto de cozinhar, uma terapia.
Beijos,Kátima.
coisasdakatima.blogspot.com

Tamy disse...

Que bom que gostou!!!! Fico feliz! Temos outra coluna no blog e em breve convido você para participar. Beijos

ekinha disse...

Oi,
aqui em casa eu raramente compro açucar de confeiteiro.. bato o cristal no liquidificador até ficar so o pozinho! :D

Bianca Moraes disse...

Ai meu deeeeus! Tô sofrendo só de olhar a foto desse brownie!! >.<"

Haa.. você devia tentar pintar as unhas em casa sim! Dá um trabalho até ter prática, mas depois fica tão melhor fazer em casa do que no salão... :)

Já salvei essa receita nos favoritos! =9

Beijooooos!!

P.S.: Tava querendo fazer aquele potinho de camadas dos ingredientes de cookie da Bakerella (sabe qual é?) pro bazar! O que acha?

Aqui o link pro trem:
http://www.bakerella.com/mix-things-up/

Dá pra fazer com ingredientes de brownie também! :)

Bianca Moraes disse...

É só a gente colocar ingredientes pobres! Hhuahaoiuhaoi

Mentira... mas acho que pra ficar legal, é só ter camadas de cores contrastantes bonitas. Então usar açúcar mascavo e branco, gotinha de chocolate branca e preta, m&m.. essas coisas! E o tradicional, né? Aqueles da Bakerella são tranquilinhos... vou ver os ingredientes, as quantidades e os preços das coisas pra ver se vale a pena e te digo! o/
Daí se não valer, a gente faz só pra ser lindo e dar de presente, né! :D

Aprendiz de cozinheira disse...

Ohh gódy! que coisa mais linda! e essa casquinha, hein!
indo pra cozinha agora preparar!

Cristina disse...

Bons demais, os brownies que aperecem por aqui...com sorvete, deve ser divino!
Bj

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