ANZAC Biscuits

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

ANZAC Biscuits

ANZAC é a sigla para Australian and New Zealand Army Corps. Esses biscoitinhos crocantes, com reconfortante sabor de aveia e coco, eram mandados pelas famílias da Oceania aos seus soldados durante a segunda guerra. Não imagino forma mais carinhosa de fazer um agrado a alguém de quem se tem saudade.

A receita é da poderosa Martha Stewart, de seu livro de cookies. A única adaptação que fiz foi substituir o golden syrup por mel - nunca vi golden syrup por essas bandas.

ANZAC Biscuits na assadeira
Receita adaptada daqui

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícaras de aveia em flocos médios
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado não adoçado
1 pitada de sal
167,5 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara)
2 colheres (sopa) de golden syrup (usei mel)
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) de água fervente

Modo de preparo:

Ligue o forno a 170°C e forre algumas assadeiras com papel manteiga (acho que usei umas 4, mas não tenho certeza).

Numa tigela grande, misture os ingredientes secos (com exceção do bicarbonato). Reserve.

Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o mel até que derretam. Enquanto isso, numa tigelinha, dissolva o bicarbonato de sódio em 6 colheres (sopa) de água fervente. Com o fogo da panela já desligado, despeje dentro a água com bicarbonato (pode borbulhar um pouco, tome cuidado).

Pronto, agora é só despejar a mistura líquida sobre a mistura seca, misturar bem com uma colher de pau até ficar homogêneo (fica com cara de farofa úmida).

Faça bolinhas com uma colher medidora (1/2 colher de sopa bem cheinha) ou com uma cookie scoop, achate na palma da mão e acomode nas assadeiras preparadas. Leve para assar por 15 minutos, até que fique dourado, virando a assadeira no meio do processo.

Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, depois transfira para uma grande para completar o resfriamento.

A receita rendeu exatamente o previsto pela Martha: 36 biscoitos.

4 comentários:

Gina disse...

Letrícia,
Adorei saber a história envolvendo os soldados. Imaginei-os saboreando e lembrando da pátria.
Aproveito para desejar um ótimo 2012 pra você!

Akemi disse...

já fiz esses cookies mas desconhecia esta linda história! O golden syrup eu comprei uma vez no Japão e para mim tem o mesmo gosto de karo, enfim acho que mel é uma substituição mais saudável e gostosa!
Bjss e um Feliz Ano Novo!

Valentina disse...

Letricia, felz ano novo em primeiro lugar. Gosto muito de Anzac biscuits - tendo trabalhando tanto com australianos e neo zelandses fiquei logo familiarized a com eles. Aveia em biscoitinhos da uma textura que a mim agrada muito

Letrícia disse...

Gina, obrigada! Um 2012 muito muito feliz pra você também!

Akemi, para mim, golden syrup ainda é que como o caviar daquela música: nunca vi nem comi, eu só ouço falar ;-)

Valentina, feliz 2012! Também gosto muito de aveia - em biscoitos, bolos, pães, mingau...

Beijos, queridas!

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