Sopa de tudo nessa vida

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Ok, não é de tudo-tudo mesmo. Mas ficou tão gostosa que eu resolvi publicar aqui.

Sobre sopas, tenho uma crença: elas são dos pratos mais generosos que as cozinhas podem produzir. Dão conforto, calor, ‘sustança’ e se adaptam facilmente ao seu orçamento, à sua geladeira, ao seu gosto.

Assim, se você não tiver algum dos ingredientes que eu usei, ou se não gostar deles, faça do seu jeito! Troque grãos, carnes, folhas, legumes. Acrescente macarrão, arroz. Se não gostar de sopas pedaçudas (eu amo), bote o mixer para trabalhar. Faz o que tu queres, pois é tudo da lei.

Sopa de tudo nessa vida

Ingredientes desta sopa:


500 g de carne para molho, em cubos
2 cebolas médias em fatias
1 dente de alho picadinho
1 pimenta verde picadinha
1 cenoura média cortada em meias-luas
Talos e folhas de couve-flor*
Mandioca cozida em cubinhos**
1 caixinha de soja cozida (usei da Camil)
Ervas - manjericão, salsinha, aipo em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água fervente

Modo de preparo:

Numa panela grande, de fundo grosso, deitei um fio de azeite e fritei a carne até dourar. Acrescentei o alho e a cebola e refoguei por alguns minutos. Adicionei a couve-flor, a cenoura e metade da água fervente. Juntei as ervas, temperei com sal e pimenta-do-reino e deixei apurar por um tempinhos.

Adicionei então a mandioca, a soja cozida e o restante da água. Deixei cozinhar por muitos minutos - não contei quantos foram, parei quando percebi que legumes e carne estavam cozidos e macios, mas não desmanchando. Provei uma última vez, acertei o sal e servi bem quentinho.

Cabe um pãozinho torrado para acompanhar (se eu coubesse nas minhas calças, até comeria).

Sopa de tudo nessa vida

Observações finais sobre os ingredientes que usei:


* limpei um pé de couve-flor e usei os pedaços menos privilegiados na minha sopa. Mas dá para colocar muita coisa no lugar – folhas de couve, talos de agrião, todo vegetal que estiver se sentindo só na sua geladeira.

** pedi comida nordestina no tele-entregas e sobrou um pouco de mandioca cozida

3 comentários:

Karen disse...

Esse tele-entrega de comida nordestina rende, hein? rs

Akemi disse...

Gostei do tele-entrega, bem mais brasileiro do que os deliverys daqui! E tbm adoro sopa com tudo que tem direito, sempre saem deliciosos e evitam o desperdício! Bjss e bom final de semana!

Cristina disse...

Você tem toda razão sobre comida generosa, sopas são mesmo incríveis e deliciosas!
Esse bolo mármore aí de baixo, tbm está demais!!
bom fds...

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