Vagem francesa com shoyu e alho negro

sábado, 17 de dezembro de 2011

Vagem francesa com alho negro

Como eu contei há alguns posts, comprei um bulbo de alho negro. Para ver se conseguia conhecer melhor o sabor, escolhi somá-lo a modestas vagens francesas.

Aqueci um fio de azeite numa frigideira grande, refoguei um dente de alho comum, bem picadinho, adicionei as vagens, um pouco de shoyu, um tiquinho de mirin. Deixei cozinhar até que as vagens estivessem mais macias e acrescentei alho negro picadinho no final, para que o sabor ficasse mais pronunciado.

A impressão final: que ingrediente curioso é o alho negro. É adocicado, algo ácido, mas não se impõe. Mas deixa tudo que você come mais gostoso.

Um comentário:

Akemi disse...

Mas vc está muito chic, amiga! Morro de curiosidade em conhecer o alho negro, parece diferente de tudo! Deve realçar qualquer comida!
Bjss e um lindo Natal pra vcs!

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