Berinjela ao molho tarê

sábado, 7 de janeiro de 2012

Mais uma das receitas da Karen. É muito fácil de fazer e fica deliciosa - já cavou seu lugar no meu top 5 da berinjela. Quanto ao tarê, planejo usá-lo em espetinhos de frango grelhado, vagens fininhas... também deve ficar bom demais.

Berinjela ao molho tarê

Ingredientes:

Para o molho:
100 ml de mirin (saquê licoroso)
50 ml de shoyu (molho de soja)

Para as berinjelas:
3 berinjelas pequenas
Um pouco de óleo vegetal (um fiozinho para cada leva de berinjelas que você colocar na frigideira)

Modo de preparo:

Numa panelinha, misture juntos o mirin e o shoyu. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que o volume se reduza à metade. Reserve.

Lave bem as berinjelas, descarte o topo (se quiser descascá-las, a hora é essa) e parta-as ao meio. Corte cada pedaço em fatias de mais ou menos 1 cm. Acomode-as numa tigela, cubra de água e deixe-as de molho por uns 20 minutos, para que soltem o líquido amargo.

Feito isso, aqueça um fio de óleo em uma frigideira de fundo grosso e grelhe as berinjelas dos dois lados. Acomode em um prato as fatias prontas. Quando terminar de grelhar as berinjelas, devolva-as à frigideira (já com o fogo apagado) e adicione o molho. Envolva delicadamente e sirva.

6 comentários:

Karen disse...

Que bom que gostou! :)

Bianca Moraes disse...

Nhamiii.. adoro beringelas! :)
À milanesa, na lasanha, aquela muito louca que parece chutney.. de tudo quanto é jeito! =9

Tô com a meta de começar a fazer comidinhas de verdade, e não ficar só nos doces e bakings da vida! Daí quero fazer uma lista de coisas pra fazer. Vou começar aqui pelo seu blog, que já sei que as coisas funcionam! :)

Beijinhooos
..
*

Letrícia disse...

Karen, adorei! Estou tentando me controlar para não fazer toda semana e acabar enjoando :-)

Bibi, se precisar de provadora, estamos aí :-)

Beijos, queridas!

Eli disse...

Eu sou enloquecida por berinjela e esse molho me parece nota mil. Já foi pra lista.


www.feijaonoprato.com

Sandra Reis disse...

Letrícia, que blog show, lindo e com receitas mega caprichadas.
Bom, sou fã de berinjela, compro molho tarê pronto, mas esse caseiro já está anotado.
Um grande beijo, parabéns pelo blog!

Letrícia disse...

Eli, berinjela é tudo de bom :-)

Obrigada pela visita e pelos elogios, Sandra :-)

Beijos!

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