Trufas de mel e chocolate amargo

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Neste Natal, fiz um agrado especial para o hômi, grande fã dos chocolates mais amargos: essas trufas lindas, saídas da receita que a Patrícia publicou há um tempinho no Technicolor Kitchen. São deliciosas, vistosas e devem dar tanto trabalho para fazer quanto um brigadeiro. Mas 'vamo combiná' que são bem mais glamourosas.

Trufas de mel e chocolate amargo I
Receita do livro Baked: New Frontiers in Baking vista em Technicolor Kitchen

Ingredientes:

250g de chocolate meio-amargo – usei um com 70% de cacau
120 ml de creme de leite fresco
60 ml de mel
1 pitada de sal
Cacau em pó (sem adição de açúcar) para envolver as trufas - usei um belga, alcalinizado

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma tigela refratária e reserve. Em uma panelinha, junte o creme de leite, o mel e o sal e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o mel. Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta por completo e o ganache fique homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até firmar, 3-4 horas ou de um dia para o outro (deixei de um dia para o outro).

Usando uma cookie-scoop, uma colher boleadora, uma colher medidora redondinha ou uma colherinha mais arredondada, faça trufas com 1 ½ colheres (chá) generosas de ganache. Como eu não sou muito jeitosa, fiz bolinhas horrorosas com a cookie scoop e depois ajeitei-as com as mãos, enrolando como se fossem brigadeiros (só não dá para enrolar demais, pois o ganache derrete).

Feito isso, role cada uma das bolinhas por um prato com um pouco de cacau em pó, até cobrir completamente. O cacau é salvador, gente - mesmo as trufas mais feias ficavam graciosas ao passar por ele.

Coloque em forminhas de papel (ou num prato bonito, forrado com papel manteiga) e sirva. As trufas podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.

Não contei quanto rendeu, mas certamente foi perto de 30.

Observação final:

Gente, o presenteado ficou louco de paixão pelas trufas! Eu também achei bom demais. Mas é importante dizer que não são trufas para crianças ou para paladares mais... formiguentos, digamos assim. Como usei chocolate amargo de verdade, elas ficaram pouco doces. Mas são super chocolatudas - uma só já dá a sensação de um abraço coletivo ;-)

8 comentários:

Eli disse...

Que show e a foto ficou de matar. :)


www.feijaonoprato.com

A Paixão da Isa disse...

humm mas que boas que estao beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Ai, que orgulho! Adorei as suas trufas, ficaram perfeitinhas! E que bom que o presenteado gostou delas.
Beijo, querida!

Marly disse...

Oi, Le,

As trufas ficaram lindas e devem ter ficado mesmo muito saborosas.
Pois, é, menina, eu também moro aqui! rsrs.

Beijoca e boa noite, darling!

Letrícia disse...

As modelos ajudaram, Lica :-)

Obrigada, Isa!

Pat, as trufas são fantásticas! Obrigada por compartilhá-las no TK!

Marly, adorei saber que somos 'vizinhas'!

Beijão, meninas!

Leticia Maia disse...

Oiê!
Procurando algumas receitinhas achei seu blog, parabéns.
Bem, está com uma "cara" maravilhosa... Vou tentar fazer depois!!!!
Bjooos

Executiva de Panela disse...

Trufas lindas! A apresentação ficou ótima!

Letrícia disse...

Oi, Letícia! Tente, sim, é bem simples!

Obrigada, Paula!

Beijos!

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