Frango Teriyaki

quarta-feira, 21 de março de 2012

Este é o franguinho teriyaki da Nigella. Ele utiliza uma marinada muito boa, que lembra a da Rita Lobo, que já apresentei por aqui. Deixei os pedacinhos de frango marinando logo depois do café e preparei-os na hora do almoço, bem rapidinho.

Se quiser prepará-lo, dicão pra você: use carne de coxa ou sobrecoxa, que é mais úmida. Se usar filezinho de peito, como eu, aumente a quantidade dos ingredientes da marinada e deixe o frango no tempero por mais tempo (peito de frango tende e ficar seco e sem gosto se não receber esses cuidados).

Frango teriyaki
Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de saquê
¼ xícara de mirin (saquê licoroso)
¼ xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Um fiozinho de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem osso nem pele), em cubos de 2 cm
1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo:

Em uma tigela que acomode confortavelmente todos os pedaços de frango, misture o saquê, o mirin, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e o óleo de gergelim. Adicione o frango e misture, cuidando para que todos os pedaços fiquem cobertos com a marinada. Reserve por meia hora.

Em uma frigideira grande, com tampa, aqueça o óleo vegetal. Com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada, dando uma ligeira escorrida, e transfira para a frigideira (não vá descartar a marinada, ela é a graça do prato!). Refogue até que os pedaços pareçam cozidos por fora.

Despeje então a marinada reservada sobre o frango. Quando ferver, tampe a frigideira e abaixe o fogo, cozinhando por 5 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos por dentro. Retire-os da frigideira e deixe-os reservados.

Aumente o fogo e deixe a marinada ferver - ela vai virar um molho escuro e espesso. Quando isso acontecer, devolva o frango para ela, mexendo bem até envolver todos os pedaços. Sirva com arroz japonês feito na hora :-)

8 comentários:

Eli disse...

O óleo de gergelim dá um sabor especial e com todo resto faz de verdade um casamento perfeito.

Lica

Cidália disse...

Deve ter ficado delicioso.
Beijinhos

Renata Boechat disse...

Hummm, que coisa tão boa!

Levando a receita que não sou boba, adoro tariyaki chicken!!! e se puder fazer em casa much better!

Akemi disse...

Estou mesmo procurando uma boa receita de teriyaki, já estou levando para testar em breve, com todos estes ingredientes deve ficar bom à beça!
Bjss

Danni e Lype disse...

Letrícia,
ADOREI!!! Ficou com um aspecto de quero ++++!!!
Grande beijo, Irene

Mané disse...

acho boa ideia
:)

Patricia Scarpin disse...

Já fiz esse franguinho, é delicioso! Até Joãozito (enjoado que só) gostou. Lindo, Lê!

Unknown disse...

Acabei de fazer a receita e ficou maravilhoso, obrigada =)

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