Deliciosas abobrinhas marinadas

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Até que se prove o contrário, esta é a abobrinha da minha vida. É tão, tão boa, que eu a saboreio cheia de dúvida: devo comer um pouquinho de cada vez para ter alegria em várias refeições? Ou como tudo de uma vez, pois a vida a curta?

Mais uma receita da tia Martha. Como não virar fã, minha gente. Como.

Abobrinha assada marinada 
Receita adaptada deste livro, mas que pode ser vista aqui 

Quer salvar esta receita no Pinterest ou nos seus bookmarks? Encontre-a no novo endereço do blog: nocalordofogao.com.br
O blog velhinho (ou seja, este aqui) será desativado definitivamente em 31/12/2019.

Ingredientes:

2 abobrinhas médias, em fatias de 3 a 5 mm, cortadas no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1/2 dente de alho bem picadinho
1 colher (sopa) de vinagre branco (usei de arroz, mas use o que estiver à mão)
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã rasgadinhas (eu não usei porque não tinha em casa, mas recomendo fortemente o uso)
Sal e pimenta-do-reino moídos na hora

Modo de preparo:

Ligue o forno a 240ºC. Numa tigela grande, disponha as fatias de abobrinhas. Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta moídos na hora e misture delicadamente com as mãos, até que as fatias fiquem cobertas pelo azeite. Acomode-as em uma única camada em duas assadeiras. Se sobrar azeite na tigela, regue as fatias de abobrinha com ele.

Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que as fatias fiquem macias e moreninhas, na parte de baixo. Acomode-as no prato de servir, regue com o vinagre e salpique o alho. Misture com muito carinho para não despedaçar a abobrinha e deixe descansar por 1 hora (se preferir, leve à geladeira por mais tempo). Sirva à temperatura ambiente, com a hortelã rasgadinha por cima.

Olha o sorteio aí, gente!

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Um comentário:

Mané disse...

que saudável
:)

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