Lenox Almond Biscotti – biscoitos que despertam a amizade

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Há biscoitos apaixonantes – que nos viram a cabeça, tiram nosso sossego e nos deixam obsessivos, esperando a próxima mordida. Se você espera algo assim desse biscoitinho, talvez fique um pouco frustrado ao prová-lo.

Este é um biscoito amigo – uma companhia adorável para todas as horas (e refeições). Um biscoito para se ter sempre do lado, que agrada o paladar, que acolhe, que conforta. Ao pensar nele, não dá desespero nem urgência: só uma lembrança gostosa, e o desejo de um reencontro.

Biscotti de amêndoas
Receita adaptada daqui

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de farinha
1 1/2 colheres (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de farinha de milho amarela
110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 colheres (chá) de extrato de amêndoa (usei um pouco menos, acho muito forte)
3/4 xícara de amêndoas sem pele

Modo de preparo:


No preparo da receita, usei dois eletrodomésticos: o processador de alimentos e a batedeira. Mas dá para usar só a batedeira se você comprar amêndoas já laminadas.

Preaqueça o forno a 175ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal ou tapete de silicone e reserve.

No copo do multiprocessador, adicione as farinhas, o sal o fermento e as amêndoas. Pulse até que as amêndoas fiquem em pedaços pequenos, do tamanho de ervilhas. Reserve.

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, até obter um creme liso. Acrescente os ovos e continue a bater por mais 2 minutos ou até que a mistura esteja leve, lisa e cremosa. Junte o extrato de amêndoa. Reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos, batendo só até estarem incorporados. A massa vai formar uma bola ligeiramente grudenta e quebradiça.

Divida a massa pela metade e acomode uma das partes na assadeira preparada. Com os dedos ou uma espátula de silicone, forme um tronco de 30 cm de comprimento por 4 cm de largura (se eu fosse você, faria ele um pouco mais largo e baixo – é o que eu farei da próxima vez). Repita o processo com a outra metade da massa.

Leve a assar por 15 minutos ou até que os troncos estejam levemente dourados, mas ainda fofos ao toque. Transfira a assadeira para cima de uma grade e deixe esfriar por 30 minutos.

Passado este período, com uma espátula de metal grande, transfira os troncos para uma tábua e, com uma faca de pão, corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Devolva as fatias ao tabuleiro, em pé. Leve novamente ao forno.

Asse os biscotti por mais 15 minutos, até que estejam dourados e firmes. Transfira-os para uma grade e deixe esfriar até à temperatura ambiente.

Observação final:


Com esse post, participo do Desafio Dorie às Sextas desta quinzena (quase esqueci de falar, olha que doida!).

8 comentários:

Artes da Mel disse...

Parecem deliciosos! Gosto muito de biscoitos com amêndoas!
Bjossss
Mel

Leonor disse...

Estava muito desconfiada no início. Achei que ia correr tudo mal mas ficaram deliciosos. Em vez da amêndoa pus avelã e acrescentei raspa de limão.
Beijinho

Mónica Silva disse...

Com amêndoas para mim são perfeitos :)

Beijinho

menuaquarela disse...

Letricia,
Faço minha as suas palavras.Não me decepcionou, é gostoso, mas não deixa aquela vontade de quero mais, já....
Vou publicar o meu, passa lá, que vou adorar.
Bom fim de semana e um beijo da Gina

Renata Boechat disse...

Um biscoito amigo...já é alguma coisa...rsss...e parece que quem fez também aprovou, isso é bom, muito bom!

Fiquei curiosa, + uma que vai pra lista!

Isadora disse...

é um biscoito assim que estou precisando! amei amei!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

anapaulaml disse...

Olá,

O aspeto dos teus biscottis é delicioso.

Gostei do teu blog, já estou a segui-lo.

bjs
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

Susana Figueiredo disse...

Boa descrição! Óptimo aspecto.

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