Salada de fitas de pepino

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Preparei esta salada dia desses porque a achei linda. Continuo achando que ela é linda mas... pepinosa demais, sabe. Mas eu a inocento disso: eu é que não tinha o salsão para somar aos ingredientes. Nem o coentro fresco. O pepino, pobrezinho, não deu conta de segurar as pontas sozinho.

Imagino que ela fique deliciosa com erva-doce (funcho) - mais até do que com salsão. E com hortelã no molho. Se deitá-la numa caminha de agrião, deve ficar melhor ainda.

Salada de fitas de pepino
Receita adaptada da Revista Everyday Food de julho/agosto de 2012 

Ingredientes:

3 pepinos japoneses (usei pepino comum, mas recomendo o uso do pepino japonês)
1/2 cebola branca média, cortada em tirinhas finas
2 talos de salsão finamente fatiados (se puder, separe um punhado de folhas jovens e tenras do salsão)
1/4 de xícara de maionese (usei uma light)
1/4 de xícara de folhas de coentro (usei 1 colher de chá de orégano seco)
2 1/2 colher (chá) de vinagre branco (usei suco de limão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Com um descascador de legumes, tire uma camada superficial da casca de um pepino. Feito isso, com o próprio descascador, vá cortando fitas de pepino - pare quando chegar perto das sementes. Repita o procedimento com as outras faces do pepino (e com os outros pepinos, também). Reserve um miolo de pepino para o molho.

Pronto: agora, prepare o molho. Junte a maionese, o vinagre, o coentro e o miolo de um pepino no copo do liquidificador e bata até obter um creme liso. Prove o tempero e acerte, somando sal e pimenta a seu gosto.

Ajeite na saladeira as fitas de pepino, a cebola em tirinhas e o salsão. Despeje o molho tão uniformemente quanto possível sobre eles e sirva. Ou, se preferir, sirva o molho à parte, e cada um coloca tanto molho quanto quiser.

4 comentários:

Artes da Mel disse...

Letricia adorei a salada, parece muito refrescante!!!
Bj
Mel

anapaulaml disse...

Olá,

Eu gostei muito da tua salada, adoro pepino.

beijinhos

Léia disse...

Adorei sua saladaEu também faço nesse corte, mas tempero como nas churrascarias com limão, azeite e condimentos.Sua idéia também é muito boa.

Cris disse...

Gostei da salada pepinosa sua! Beijos

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