Salada de pepinos com missô

terça-feira, 5 de junho de 2012

Esta é uma saladinha muito gostosa e fácil de fazer. Recomendo apenas comê-la no mesmo dia em que preparar - quando em contato com o sal (ou temperos salgados), os pepinos soltam muito líquido. Aí, a salada fica mais mole e aguada.

Pepinos ao molho de miso
Receita adaptada daqui

Ingredientes:

2 pepinos grandes
2 colheres (sopa) de missô (usei o branco, mas use o que tiver em casa)
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou um vinagre branco honesto)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
1/2 colher (sopa) de mel
3/4 de colher (sopa) de pimenta vermelha em flocos (usei pimenta calabresa)
2 colheres (chá) de gergelim (use da cor que preferir, preto ou branco - como eu tinha nigela, usei)
1 colher (sopa) de água  

Modo de preparo:

Lave bem os pepinos. Com o auxílio de uma faca, tire as 'tampinhas' da extremidades e esfregue-as no local do corte para eliminar o amargor (acho que já comentei aqui que faço isso porque minha obachan ensinou, mas não tenho ideia do fundamento científico da coisa).

Com um descascador de legumes, remova algumas tiras da casca (isto deixará o pepino mais macio e fácil de digerir, além de evitar que a faca escorregue). Pronto, agora parta os pepinos ao meio e retire as sementes com uma colher. Corte então o pepino em meias-luas de 2 mm. Reserve.

Agora, é só colocar todos os ingredientes do molho em uma tigela, misturar bem (eventualmente, provar o tempero e corrigir alguma coisa) e colocar os pepinos nesse molho. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, antes de servir.

Um comentário:

Fê Dayrell disse...

Letícia salada de pepino é sempre bem vinda, vou experimentar com missô como indicou.
Adorei o 'vinagre branco honesto'.
bjo

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