Bolo pamonha da Simone

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Oi, gente! Ultimamente não tenho conseguido postar com regularidade. Tenho cozinhado pouco e a vida anda de pernas para o ar. Nessas horas confusas, só bater um bolinho me faz voltar ao equilíbrio. Se combinar as palavras "pamonha" e "cremoso", melhor ainda.

Preparei este bolo delícia, que vi no Chocolatria, da talentosa Simone Izumi, para a festa junina da repartição. Ele é bem simples de preparar e inunda a cozinha com o cheiro mais 'milhoso' que pode haver.


Bolo de pamonha 
Receita minimamente adaptada daqui

Ingredientes:

2 latas de milho verde em conserva escorridas
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
50 g de manteiga
3 ovos grandes
100 g de coco em flocos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar a forma e açúcar para polvilhá-la
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo depois de pronto (opcional)
*usei uma xícara medidora de 240 ml

Modo de preparo:

Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma alta, com furo no meio.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó e do coco em flocos. Bata bastante, por uns 10 minutos (não sei se bati por tanto tempo assim, não confio na resistência do meu liquidificador). Abra a tampa, adicione o fermento em pó e bata por alguns segundos, só para misturá-lo. Adicione os flocos de coco e misture com uma espátula de silicone.

Verta a massa em uma fôrma grande de furo previamente preparada e leve para assar até que o bolo fique dourado e comecer a soltar das laterais da assadeira (segundo a Simone, são cerca de 35 minutos para uma assadeira retangular baixa, ou 55 minutos se a sua assadeira for alta e funda). Para desenformar o bolo, tenha paciência e deixe amornar abafado com um pano de prato. Quanto mais alta a assadeira, mais cremoso ficará o seu bolo. 

Observação final:

Espere o bolo amornar antes de desenformar. Eu não o fiz e, por isso, ele grudou um pouco no cone central - daí que eu só consegui tirar fotos dele de um ângulo... ahn... alternativo.

5 comentários:

anapaulaml disse...

Olá,

Que delicia de bolinho, vou levar a receitinha.

Nem sempre a vida nos corre bem, mas o que não nos derruba torna-nos mais fortes.

Um beijinho e bom fim de semana

Akemi disse...

Esse é claro que eu já fiz e me fartei de comer de tão bom!!! Que sortudos os seus colegas de trabalho!!! Bjss e bom final de semana!

Isadora disse...

as receitas da Simone são boas mesmo!

adoro milho, adoro pamonha! se virar bolinho entao! hummy!


http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Valentina disse...

Este bolo está simplesmente show. Fiquei aqui a imaginá-lo pequenino. em pequenos bolinhos, de forma de muffin. Acho que vou experimentar logo logo. A Simone tem um bom gosto culinário incrível. E v tem um bolo olho para identificar boas receitas, né?!

Divas Chocolates disse...

Que maravilhaaaa!!!!!!! Foto espetacular e aiaiaiai que saudades desse saborzinho!!! Brigada e um bjão!
Si

Printfriendly