Beterraba assada com laranja e tomilho

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Sempre gostei de beterrabas, mas ultimamente, vinha comendo um monte delas meio sem vontade, simplesmente porque elas contêm ferro (e, na minha atual condição de criatura buchuda, todo ferro a mais é bem-vindo).

Essa receitinha da tia Martha devolveu um pouco de alegria às minhas beterrabas. Recomendo que você use uma laranja um pouco mais ácida e perfumada, como a baía. Como usei a lima que tinha em casa, as beterrabas ficaram docinhas e com um cheiro de laranja mais sutil. Mas é uma receita a repetir, com certeza.

 Beterrabas ao molho de laranja e mel

Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes: 

600g de beterrabas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
1 fio de azeite de oliva extra-virgem
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mel
1/4 xícara de suco de laranja fresco
Zestes de 1 laranja
1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo: 

Preaqueça o forno a 220ºC. Acomode as beterrabas em um pedaço grande de papel alumínio. Tempere-as com sal, pimenta e tomilho e regue com azeite. Misture bem e dobre o papel alumínio até formar um pacote bem fechadinho. Leve ao forno até as beterrabas ficarem macias quando espetadas com uma faca (cerca de 45 minutos).

Transfira as beterrabas para uma tigela grande e regue com o vinagre, o mel e o suco de laranja. Cubra com as zestes de laranja, misture delicadamente e sirva morno ou em temperatura ambiente.

2 comentários:

Will disse...

Gostei, pareceu muito fácil de fazer.

Patricia Scarpin disse...

Adoro beterrabas e é sempre bom aprender um jeitinho novo de prepará-las - que delícia, Lê!

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