Bolo de bagaço de milho

sábado, 31 de agosto de 2013

Lembram que eu comentei no último post sobre fazer bolo de milho com o bagaço que sobra do preparo de curau? Eu fiz e achei bom demais. Usei minha receita preferida de bolo de milho (de liquidificador, facílima) e, num instante, tudo estava pronto. Enquanto eu mexia o curau no fogo, o bolo assava no forno.

Se eu fosse você, corria para passar um cafezinho pra acompanhar essa receita. Vá lá, que eu espero!

Bolo de bagaço de milho - inteiro
 Receita adaptada daqui

Ingredientes:

O bagaço de 5 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de fubá
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de leite de coco*
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo de bagaço de milho - fatia 

Modo de preparo:

Ligue o forno a 180º. Unte e polvilhe com açúcar uma forma com furo no meio.

No liquidificador, junte o bagaço do milho, o leite de coco, os ovos e o óleo e bata bem. Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata mais. Some então o fubá** e bata até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e pulse rapidinho, só até misturar.

Despeje a massa leve ao forno até que o bolo ganhe uma pela cor dourada e passe no teste do palito.

Observações finais:

* Use o líquido ou a combinação de líquidos de sua preferência. Já usei só leite de coco, leite de coco + leite, leite de coco + iogurte líquido, leite de coco + leite de arroz... da última vez que preparei, usei apenas soro de iogurte (costumo drenar em uma peneira finíssima o iogurte natural caseiro que sirvo para os bebês e sempre termino com uma grande quantidade de soro). Fica bom de qualquer jeito.

** Gente, ganhei da minha mãe um liquidificador super potente, que bate bolo que é uma beleza. Mas, se o seu liquidificador for fraquinho como o que eu tinha antes, não corra riscos: deixe para somar fubá e fermento à massa em uma tigela grande, misturando com uma colher de pau.

3 comentários:

gabusiek disse...

Eu tenho que tentar tua receita ;) Moito bonito ;)

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Leili disse...

Oi Letícia!
Fiz curau também. E ficou bom pra caramba!
Agora eu vacilei de não usar o bagaço pra fazer esse bolinho. Adorei a ideia.

Melissa disse...

Olá,
achei sua receita fazendo uma busca no Google, eu fiz curau e não sabia o que fazer com o bagaço.
Resolvi testar sua receita e não me arrependi, que delícia que fica esse bolo!! Macio, fofinho e molhadinho!
Eu fiz só umas pequenas modificações, como o bagaço do curau tinha sido batido com leite e açúcar eu diminuí 1/2 xícara de açúcar da receita original. Também aproveitei que tinha um restinho de coco ralado seco e coloquei no final e bati só um pouco para misturar e não triturar o coco. O sabor de milho com o coco ficou irresistível! Amei!
Obrigada pela receita!
Abraços

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