Cookies de chocolate com M&Ms

terça-feira, 6 de maio de 2014

Minhas crianças estão em uma creche com professoras muito queridas e cuidadosas. Para retribuir o carinho com que elas tratam meus pequenos, um abraço é pouco. Mas um abraço com cookies de chocolate pode ser um bom começo, né?

Estes, fiz por ocasião da Páscoa. Adaptei duas receitas que achei interessantes e criei a minha versão: cookies grandes, doces na medida, macios e com M&Ms lindamente distribuídos.


Receita adaptada destas daqui e daqui

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de cacau em pó não adoçado
2/3 de xícara de açúcar mascavo (aperte bem na xícara medidora)
2/3 de xícara de açúcar comum
2 ovos
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200 g de M&Ms

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Usando o batedor em formato de raquete, bata até a mistura ficar clara e fofa. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.

Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente então o extrato de baunilha e bata até incorporar. Raspe novamente as laterais da tigela para que a mistura fique bem uniforme.

Numa tigela, peneire os ingredientes secos e misture-os com um fouet. Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, batendo lentamente. Raspe as laterais da tigela mais uma vez para se certificar de que toda farinha foi incorporada. Leve a massa à geladeira, se estiver mole.

Forre suas assadeiras com papel manteiga ou tapete de silicone (usei 4 assadeiras, mas você pode alternar duas, desde que as deixe esfriar bem para acomodar novamente a massa). Ligue o forno a 180ºC.

Com uma cookie scoop ou uma colher medidora com 1/4 de xícara de capacidade, forme bolotas de massa. Acomode-as na assadeira, deixando bastante espaço entre elas.

Achate-as gentilmente, uma a uma, e cubra-as com os M&Ms, formando o desenho que desejar. Não se preocupe se parecer muito cheio - quando assar, a massa vai se espalhar e os confeitos ficarão mais afastadinhos.

Leve ao forno por 14-17 minutos, girando a assadeira na metade do tempo. Deixe os cookies esfriarem por alguns minutinhos na assadeira assim que tirá-los do forno. Acomode-os em uma gradinha e deixe que esfriem totalmente (se aguentar, né).

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que lindas!

Bianca Moraes disse...

Esse eu quero fazeeeeer! :D

;**

Printfriendly