Bolinhos integrais de pera, aveia e especiarias

terça-feira, 3 de junho de 2014

Nem ia postar esta receita por ser uma adaptação de outra já publicada aqui (e, também, porque meus pequenos - o público-alvo dos bolinhos - implicaram com os pedacinhos de pera e cuspiram tudo). Mas minha mãe gostou tanto do resultado que achei que talvez valesse a pena.

Os bolinhos ficam muito úmidos, fofinhos, super cheirosos. E não se deixem levar pela opinião dos pequenos cuspidores: os pedacinhos de pera entremeados na massa são deliciosos.

Muffins de pera para as crianças
Receita (cada vez mais) livremente adaptada daqui

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de especiarias para pão de mel
2/3 de xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de xarope de bordo
2 ovos
1 1/2 xícara de peras descascadas e picadas em cubinhos (usei 5 perinhas ercolini)

Para decorar: açúcar mascavo quanto baste (a medida proposta na receita é de 1/2 colher de chá para cada muffin médio)

Modo de preparo:

Ligue o forno a 200ºC e forre uma assadeira para 12 muffins com forminhas de papel (usei forminhas de silicone - 16 com capacidade para 1/3 de xícara e 3 com capacidade para 1 xícara).

Numa tigela grande, disponha farinha, aveia, açúcar, fermento e especiarias. Misture bem. Numa outra tigela, bata os ovos, o óleo, o xarope de bordo e o iogurte com um fouet, até incorporar. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa levemente (lembre-se: massa de muffin não precisa ficar lisinha, misture só até que não haja farinha aparente). Acrescente, por fim, as peras picadas, envolvendo-as delicadamente.

Divida a massa entre as forminhas (eu as enchi até 2/3 da capacidade), polvilhe 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo sobre cada porção e leve ao forno por 20 minutos ou até que os muffins passem no teste do palito.

Deixe os muffins esfriarem um pouco sobre uma grade antes de comê-los.

2 comentários:

sandra neiva disse...

adoro muffins, que lindos estes estão.
Perfeitos e saudáveis:)
Com aveia só podem ser deliciosos.

beijinhos

Valentina disse...

Te confesso que ri ao ler que eles cuspiram os pedacinhos de pêra. Que daninhos!! Estas especiarias caem tao bem com pêra. Deve ter ficado um mimo.

Printfriendly