Cookies de limão siciliano, aveia, cranberries e chocolate branco

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Agora que tenho em casa duas boquinhas gulosas, tenho feito cookies com mais frequência.

Esses cookies das fotos foram preparados para o lanche dos pequenos. Eles podem ser feitos a mão sem grande sacrifício - foi o que eu fiz, durante a sagrada soneca das quiança. Mas, se você não estiver com disposição ou não tiver problema em fazer barulho, pode preparar na batedeira.

Cookies de aveia, limão, cranberries e chocolate branco_

"Mas são bons?", você me pergunta. São ótimos! A combinação de cranberries, limão siciliano e chocolate branco é matadora. A aveia dá um textura deliciosa. E a farinha integral não pesa nada. Faça e comprove!

Cookies de aveia, limão, cranberries e chocolate branco
Receita adaptada daqui

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
Raspas de 2 limões
2 ovos
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de cranberries secas
1/2 xícara de gotas de chocolate branco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Reserve.

Bata a manteiga com os açúcares e raspas de limão na batedeira ou à mão, usando um fouet, até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um, sempre batendo, seguidos do suco de limão. Adicione a aveia, a farinha, o bicarbonato e o sal, mexendo bem com uma colher de pau. Por fim, incorpore as cranberries e as gotas de chocolate branco, cuidando para que se distribuam pela massa de maneira uniforme.

Com uma cookie scoop ou colher medidora com capacidade para 1 colher de sopa, faça bolotas de massa e disponha nas assadeiras preparadas. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os cookies fiquem douradinhos.

Deixe-os esfriar por 5 minutos na assadeira e só então transfira para uma grade de resfriamento. Deixe que esfriem completamente antes de comer - isso ajudará a ressaltar os sabores. Aqui em casa, a receita rendeu 4 dúzias de biscoitos.

Pidêite:

Como eu já contei aqui, congelo cookies não assados para poder oferecer biscoitos sempre fresquinhos às crianças. As bolotas de massa congeladas, disponho em uma assadeira e levo ao forno por 1 ou 2 minutos a mais do que o tempo indicado de forno.

Quando eles completam uns 10 minutos de forno, gosto de achatá-los delicadamente com uma espátula ou com as mãos (eles não espalham muito ao assar e não ficam muito práticos de pegar, para as crianças). Só que, nas fotos acima, eu estava morrendo de pressa e esmaguei os coitados com uma espátula, o que os deixou feios, tadicos. Resolvi me redimir e fazer uma foto nova para convencê-los de que os bichinhos não só são gostosos, mas são bonitos também.

Cookies de aveia, cranberries e chocolate branco

Um comentário:

Andrea Bitencourt disse...

Oi Letricia!!! Receita anotada, adoro cookies!!!! Acompanhados de café, não tem coisa melhor!! Beijos! =)

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