Mousse de manga e iogurte (diet)

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Mais uma sobremesa para quem está tentando pegar leve, mas não quer 'carregar a mão' em ingredientes artificiais (como a minha comadre querida ;-)). O resultado é uma mousse bem levinha e muito gostosa. A receita vem da Tati, que tem sido minha fonte de inspiração para docinhos que não pesam tanto na balança nem na consciência.

Mousse de manga e iogurte
Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes:

2 mangas palmer em cubos (reserve um bocadinho e corte em cubos menores para decorar o fundo das tacinhas)
1 xícara de iogurte natural desnatado não adoçado
100 ml de leite desnatado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
Adoçante líquido de sua preferência a gosto (eu gosto de sucralose)

Modo de preparo:

Moleza. Bata as mangas em cubos, o iogurte e o leite até obter um creme bem lisinho. Prove e adoce a gosto - pode ser até que você ache desnecessário, dependendo de como estiverem as mangas.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Acrescente a gelatina líquida ao conteúdo do liquidificador e bata novamente até ficar bem homogêneo.

Acomode cubinhos de manga no fundo das tacinhas que deseja usar. Por cima, despeje o creme de manga. Leve para gelar até firmar.

Mousse de manga e iogurte - na colher

Observação final:

Da próxima vez que eu preparar, quero seguir a sugestão da Tati e acrescentar folhinhas de hortelã fresco bem picadinhas ao conteúdo do liquidificador. Ou um bocadinho de gengibre fresco ralado na hora. Ou os dois :-) Deve ficar incrível!

Um comentário:

O cantinho dos Gulosos disse...

otima cor, parece me muito bem, e se é diet podia comer bastante :D.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Printfriendly