Brownies de Nutella e Ferrero Rocher

quarta-feira, 24 de maio de 2017

Eu normalmente não preciso de pretexto para fazer brownies. Mas, se o tiver, e se ele for bom (como o aniversário de alguém querido), tanto melhor ;-)

Preparei estes brownies para levar para a repartição e, assim, cantarmos parabéns para o querido F., ex-colega que voltou a trabalhar pertinho da gente.

Aproveitei um pote de Nutella na despensa, mais um monte de Ferrero Rocher que eu ganhei na Páscoa, e fiz uma ode à matadora combinação avelã + cacau.

Gente, que sucesso. Todo mundo A-M-O-U. Mas era de se esperar, né ;-)

Se você e seus convivas curtem chocolate, avelãs, Nutella, Ferrero Rocher ou tudo ao mesmo tempo agora, prove. Meu palpite é que você não vai se arrepender.

Brownies de Nutella e Ferrero Rocher
Receita adaptada daqui

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal derretida
3/4 de xícara de açúcar comum
3/4 de xícara de açúcar mascavo
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de cacau em pó não adoçado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
350 g de Nutella (280 g para a massa, 70 g para decoração)
15 bombons Ferrero Rocher

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga uma assadeira com 25 cm X 35 cm, deixando sobras dos lados (elas ajudarão na hora de desenformar o brownie).

Na tigela da batedeira, junte a manteiga derretida e os açúcares e bata até ficar bem misturado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture com um fouet até ficar uniforme.

Adicione a mistura seca à tigela da batedeira e bata em velocidade baixa-média até incorporar.

Despeje a Nutella em uma vasilha de vidro refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos (assim, ela vai ficar mais fluida e se misturar melhor à massa). Separe 1/4 de xícara de Nutella e junte o restante à massa do brownie, misturando bem.

Despeje a massa na assadeira preparada, alisando a superfície com uma espátula. Com o auxílio de uma colher, espalhe aquele 1/4 de xícara de Nutella sobre o brownie. Com uma faca, trace linhas na superfície do brownie para criar o efeito marmorizado (poucas linhas, tá? Senão fica só bagunçado). Distribua os bombons pelo brownie de forma que cada pedaço fique com um.

Leve ao forno por ~40 minutos ou até que o brownie passe no teste do palito dele (migalhas úmidas ficam grudadas ao palito de madeira).

Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Rendimento: 15 pedaços generosos (e aparas disputadas a tapa).

Um comentário:

Danni e Lype disse...

Uau!!! Adoro Brownie e esse está simplesmente LINDO e com aparência de QUERO MAIS... ADOREI!!! Beijos, Irene

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