Slow cooker pulled chicken - ou o melhor frango desfiado da minha vida

sexta-feira, 19 de maio de 2017

Há alguns anos - não me lembro quantos -, o hômi me deu de presente uma slow cooker. Já ouviu falar? É uma panela elétrica muito popular fora do Brasil. Ela é usada para cozimentos lentos, em baixa temperatura. Você junta os ingredientes nela, dá uma misturada e esquece por algumas horas. Há quem vá trabalhar com ela ligada e, quando chega em casa, já está com o jantar prontinho.

Apesar de ter feito uma volumosa coleção de receitas para slow cooker, eu pouco usei a minha panela. Até que resolvi tomar vergonha na cara e botá-la pra jogo. Gostei tanto do resultado que estou querendo testar receitas novas toda semana.

Este franguinho aqui é uma beleza. É tão, tão fácil de fazer e fica tão bom! Você pode comê-lo  junto com a sua comidinha de sempre, como faria com um franguinho ensopado, ou pode usá-lo no escondidinho, acompanhando macarrão, recheando uma torta ou um pão francês... as possibilidades são infinitas!

Slow cooker pulled chicken
Receita adaptada daqui 

Quer salvar esta receita no Pinterest ou nos seus bookmarks? Encontre-a no novo endereço do blog: nocalordofogao.com.br
O blog velhinho (ou seja, este aqui) será desativado definitivamente em 31/12/2019.

Ingredientes: 

700 g de filé de peito de frango (2 grandes)
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou de óleo de abacate
1 lata de tomate pelado de boa qualidade
2 tâmaras sem caroço
2 dentes de alho
 1 cebola pequena descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de páprica defumada
100 g de tomate seco de boa qualidade, escorrido

Modo de preparo:

Em uma panela grande de cozimento lento, acomode os peitos de frango e unte com o azeite.

No copo do liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata até obter um purê. Prove e corrija o sal, se necessário.

Verta o purê sobre os filés de peito, cobrindo bem a sua superfície (use uma colher para auxiliar).

Tampe a panela e programe para cozinhar em temperatura baixa por 4 horas.

Passado esse período, retire o filés de peito de dentro da panela (mantenha-na ligada) e desfie-os utilizando 2 garfos (é moleza, o frango vai estar suuuper macio e fácil de desfiar). Devolva o frango à panela e misture bem com  molho.

Pronto! Pode servir!

Observações finais:

* A receita original leva 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, no lugar de tomates secos. Como eu não tinha em casa, usei o tomate seco (que, de certa forma, também é tomate concentrado, néam).

* Quer fazer a receita mas não tem uma slow cooker? Ih, não sei se posso ajudar, conversão de receitas de slow cooker para forno ou fogão é um trem complicado. Veja se esse link aqui ajuda.

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