Molho de manteiga de amendoim (para saladas)

terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Eu sei, eu sei, eu disse que tentaria fazer um especial de Natal. Mas o fim de ano está muuuito corrido. Bom, logo, logo entrarei em férias com as crianças e, de repente, conseguirei atualizar o blog com mais frequência. Ou não :-P

Vim aqui rapidinho para apresentar o molho de salada que eu tenho comido feito louca nos últimos tempos. Tem aquela pegada oriental que eu adoro: é salgado, azedinho, levemente adocicado e picante. Bom demais!

Receita fácil e boa pra quem quer revolucionar a salada da ceia de Natal ou de Ano Novo. E para quem quer dar um ar especial às saladinhas do dia a dia.

Molho de amendoim
Receita adaptada daqui

Quer salvar esta receita no Pinterest ou nos seus bookmarks? Encontre-a no novo endereço do blog: nocalordofogao.com.br
O blog velhinho (ou seja, este aqui) será desativado definitivamente em 31/12/2019.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (eu uso não adoçada)
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de caldo de limão espremido na hora
2 colheres (sopa) de água*
1 colher (chá) de gengibre ralado fresco ou seco, em pó
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (vai do seu gosto)
1 dente de alho pequeno picadinho ou espremido
8 gotas de sucralose (ou 1 colher de chá de mel)
1 colher (chá) de coentro desidratado (opcional)

Modo de preparo:

Basta misturar tudo em uma tigelinha com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Se tiver um mini processador, pode usar.

Molho de amendoim

Observações finais:

* A quantidade de água depende do seu objetivo: se quiser um molho para mergulhar bastõezinhos de legumes ou para misturar em uma salada previamente temperada (tipo a coleslaw gringa), use 2 colheres (sopa) de água. Se quiser um molho para temperar a salada depois que já está servida, vale a pena acrescentar um pouquinho mais de líquido para espalhar mais facilmente.

* Diminua ou aumente a quantidade de shoyu, caldo de limão, pimenta ou mel do jeito que preferir. O importante é ficar de acordo com o seu gosto.

* Este molho fica delicioso com macarrão oriental e franguinho grelhado!

Um comentário:

Clara Brito disse...

Gosto tanto de manteiga de amendoim.
Tenho de experimentar este molho.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html

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